0 голосов

Про приватизацию. Добрый день! Родному брату моей супруги досталась квартира от родителей( они погибли в атомобильной аварии), есть договор социального найма, квартира не приватизирована. Сейчас столкнулись со сложностью. У него отсутсвовала прописка в период с 2005г. по 2008., в приватизации было отказано. Ему предложили жениться, после чего его супруга сможет приватизировать квартиру на себя, но он против фиктивного брака. У менявопрос- а могу ли я к нему прописаться, после чего приватизировать квартиру на себя, я ранее в приватизации не учавствовал? Достаточно ли будет нашего родства, в котором я сейчас с ним? С уважением Евсеенков Алексей

спросил от (12 баллов) в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (6.2k баллов) 3 3 3

Мне кажется вашей супруге легче прописаться и приватизировать на себя, а потом как хотите делите или не делите квартиру.

0 голосов
ответил от Начинающий (154 баллов) 1

В ЖК РФ вместо понятия «близкие родственники» употребляется понятие «члены семьи»,к которым относятся: супруг, дети и родители. Они вселяются в любом случае, в уведомительном порядке.В разрешительном порядке наниматель вправе вселить других граждан в качестве ЧЛЕНОВ СЕМЬИ, но лишь с согласия наймодателя,который может запретить, если после вселения общая норма на 1 члена семьи будет меньшеучетной нормы (ст.70 ЖК РФ).Ст.69 ЖК РФ позволяет в исключительных случаях требовать в судебном порядке признания членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма.Второй вопрос — регистрация (прописка) решается автоматически при наличии согласия наймодателя на вселение в качестве ЧЛЕНА СЕМЬИ.Третий вопрос — приватизация. Член семьи нанимателя имеет такие же права как и наниматель. Это касается и приватизации (п.2 ст.69 ЖК РФ).С уважением, адвокат Станислав Сазонов.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...