0 голосов

Крещение Здравствуйте. Недавно крестил ребёнка. Заплатил 600 рублей в обязятельном порядке. За что? Если бы у меня не было денег, то бог не принял бы моего ребёнка? Как быть с тем, что у нас в городе попы матеряться, пьют… А как обьяснить то, что наши патриархи отьедают пузо, в то время, когда мирские люди соблюдают посты и усыхают? Чтоони катаются на иномарках последних моделей, которые стоят больше чем моя квартира? И я в корне несогласен с тем, что я РАБ божий. Я дитя божье. Но не раб.

спросил от Начинающий (136 баллов) 1 1 1 в категории Христианство

15 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 2 2
 
Лучший ответ

Уважаемый sirota1506!

Сради прочего, вы спрашиваете: "Если бы у меня не было денег, то бог не принял бы моего ребёнка?"

А позвольте поинтересоваться — крестя ребёнка, вы осознавали истинный смысл водного крещения? Какую цель Вы этим преследовали? Посвятить ребёнка Богу? Или Вы просто поступили так, как у нас в Украине говорят, "Щоб було"?

Крещение, согласно Слову Божьему — это не плотской нечистоты омытие, а обещание Богу доброй совести. Ваш ребёнок достаточно дееспособен, чтобы самостоятельно дать такое обещание Богу?


Но в одном я хочу Вас уверить: Есть у Вас деньги? нет у Вас денег? — Ваш ребёнок ВСЁ РАВНО черезвычайно ценен в глазах Бога!!!


Благословений!

0 голосов
ответил от (73 баллов)

«Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа,..» (Тит 1:1)"… и для очищения Израиля во всем, как заповедал раб Божий Моисей" (1 Пар. 6:49)"… иго Мое благо, и бремя Мое легко" (Мф. 11:30).Да и в притчах Христа довольно много аналогий с рабами. Так что Вы — «раб Божий».Соблюдать пост и «отъедать пузо» — не противоречит друг другу. Это связано с возрастным снижением колмичества какого-то мужского полового гормона. Если не употреблять какую-то биологически активную добавку, то это снижение можно компенсировать… шоколадом. А как раз в пост шоколад и нельзя (так как почти всегда в него входит молоко).«Во многих храмах вам предложат пожертвовать установленную сумму, обычно она условна. Это именно пожертвование, а не плата. Но даже если Вы не пожертвуете, никто не вправе Вам отказать в проведении таинства крещения. Просто об этом нужно сказать священнику — нет денег» (http://www.mad-love.ru/family.php?grp=2&item=899 ). Кстати, например, я был крещён именно так: бесплатно и по договорённости с священником (вернее, оглашавший меня в «воскресной школе» диакон нашёл священника, согласившегося крестить меня бесплатно). Иномарки — собственность не епископов, а или Церкви, или вообще государства. Уходя «на покой», архиерей обязан передать новому епископу всё епархиальное имущество, в том числе и иномарку (если такая есть). В качестве дополнительной информации даю три ссылки:eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=12080eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=9010eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_questions&task=view_quest&q_id=73

0 голосов
ответил от Начинающий (304 баллов) 1 2

Здравствуйте! Попробую ответить Вам так, как сама это понимаю. Не хочу задевать никакую конфессию, в каждой есть свои проблемы. Но Вы, как я понимаю говорите о православии, скажу Вам только одно, — Библия говорит: «Каждый сам за себя даст ответ Богу!», т. е. поймите с них спросится и очень строго спросится, ибо Господь предостерегает: не стремитесь становится учителями, ибо кому много дано — много и спросится, поэтому их можно только пожалеть (ни, в коем случае не осуждать, дабы самому не попасть под осуждение), а пожалеть нужно, потому что тяжко им придется! Также, и в отношении денег, Бог сказал: «даром берете, — даром и отдавайте!», ведь крестит не священник, он только обряд проводит. С крещением младенцев, вообще очень сложная вещь, — теологи так и не пришли к единому мнению: нужно младенцев крестить или нет. Честно говоря, мне кажется более близки к истине протестанты: они младенцев не крестят, а представляют Богу, считая, что когда человек вырастет, сам выберет себе религию и крестится там, где посчитает нужным. Мне кажется, это правильным. А то Вы крестите ребенка, а он может быть не захочет быть православным! С рабом, тоже все очень непросто: раб у евреев, был членом семьи, и Господь Иисус называет Себя рабом Божьим, и Бог говорит о нем «Раб Мой» Но, учеников Бог называет друзьями! А в отношении дитя — чадо, Библия говорит, что тем, которые приняли Его, он дал власть быть чадами Его! Т. ч. проверьте себя, свое сердце, и честно скажите: «Вы приняли Иисуса, как своего Господа и Спасителя?! Если да, то Вы, действительно, — чадо Божие! Только не забудьте, что этому званию соответствовать надо, а это — ой, как непросто!

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

ZlaTa--аминь. Приветствую, брат! Бог--пишется с Большой буквы, Он это заслужил.Давай не будем никого судить, Господь всем судья.Я, когда вернулся с Афгана, мама в церковь на крещение отвела, майора и бывшего коммуниста ( это когда Горбачев департизацию в армии сделал ), не зацепило меня, атеиста до мозга костей.И прошло после этого 20 лет, и Господь, коснулся моего сердца, и я уверовал, и покаялся, и принял святое водное крещение по вере, т.е сознательно дал обет Господу и обещание доброй совести.Слава Богу.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

В семье не без урода. В любой структуре находятся выродки.В органах, созданных для соблюдения законности, постоянно появляются преступники,В вооруженных силах(тоже слепок со всего общества) можно найти кого угодно вплоть до предателей.И это характерно для всех организаций без мсключений.Только давайте посмотрим внимательно.Пьяный мент за рулем. «Наглецы, ну что с ними поделать?»Анекдоты (отражение жизни) про ментов ходят в народе сотнями, про армию много и т. д.Я могу не напрягаясь десяток, другой сходу выложить. Про церковь тоже есть, но мало, а уж про те безобразия, о которых Вы пишете, я что-то и не припомню. НЕ ХАРАКТЕРНЫЕ это явления для церкви.Православная церковь большая, поэтому нет-нет да услышишь вот такое. Борются с этим. И внутрицерковные взыскания накладывают, и сана лишают.А Вы хоть раз слышали про такие безобразия о Пресвитерианской Церкви, баптистах, Свидетелях Иеговы, магометанстве и о всех других концессиях Я нет.Они не могут себе позволить объявлять замечания, выговоры, делать последнее 376 китайское предупреждение. В отличии от Православной Церкви они всегда в напряжении, всегда в борьбе. И всякий сорняк вырывают сразу и с корнем.Вам придется со мной согласиться, что если бы все общество было таким, как хотя бы приверженцы Православия, то мы жили бы са-авсем в другом мире.Намеренно не касаюсь остальных тем вопроса, знающие люди все сказали.Дядя Саша, неофит теологии.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Не удержался.С вашим отношением к Богу Вам еще надо потрудиться над собой, чтбы встать вровень с другими рабами Божьими, братьями и сестрами во Христе. А Вы метите аж в братья к Христу, Сыну Божьему.Может у Вас есть сквозные раны на ладонях и ступнях, и рваная рана в боку? Тогда я готов покаяться перед Вами.Крещеный дядя Саша.

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Церковь перешла на комерческую основу, поэтому таких прециндентов в будущем будет все больше и больше, до тех пор пока она не дойдет до понятий меценатства…

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Дядя Саша отвечает на вопрос с неким давлением на мнение автора… Не забывайте дядя, не все такие как вы…

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Ребенка вы крестили для него же самого. Этим вы вверили судьбу своего ребенка под Божье попечительство. Да и только. Сколько с вас взяли денег за проведение обряда, был ли поп пузатый и матерщинник — это к крещению, к таинству никакого отношения не имеет. Если кто-то грешит, то хуже ему самому. Главное, что вы своего ребенка крестили. Патриархи отъедают пузо — так и вина на низ больше и отвечать они будут по полной. Каждый отвечает только сам за себя…Вы сделали благое дело — крестили ребенка, а что делает поп или патриарх — это уж их проблема. Не забывайте, что Бог и церковь — это совершенно разные вещи. Так же как вера и ритуал.Можно не верить в Бога, но идеально исполнять все ритуалы. А можно даже в церковь не ходить, но иметь в душе величайшую веру в Бога и служить Ему всей своей жизнью.Я тоже не согласна с РАБством. Тем более, что это трактовка православной церкви. Раб Божий — такое принято в православии. Иисус никого не называл рабом… И это переврали. Мы — Божьи дети, причем любимые дети… И если Господь нас иногда наказывает, то только для нашей же пользы. Мы же наказываем своих детей, когда они пытаются играть с огнем или хватаются за нож…

0 голосов
ответил от Начинающий (117 баллов)

У нас это стоит 6000 рубл- Ростовская область Так что радуйтесь. Все познается в сравнении. Просто считайте что ти деньги даете на благотворительность, с любовью в сердце

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...