0 голосов

Трудовой спор Здравствуйте, уважаемые эксперты! Живу на о.Сахалин, хотелось бы увидеть Ваше мнение по данному вопросу. Мой муж работал на предприятии на время отсутствия основного работника, написал заявление о приеме, но с ним не оформили срочный трудовой договор в трехдневный срок, не выдали медицинский полюс, ссылаясь на временность работы. Примерно через месяц моего мужа посылают в срочную командировку(он водитель), в которой онпопадает в ДТП, из-за плохой погодной обстановки и неукомплектованности автомобиля (выпал мокрый снег, а резина была летняя). Чуть позднее на место аварии приезжает механик предприятия и говорит, что ГИБДД вызывать не надо, так как долго ждать сотрудников. Состоялась комиссия, на которой моему мужу вменили выплачивать 20 процентов от заработной платы, фактически забирали около 40. В аварии муж повредил спину, но не смог взять больничный, так как не было страхового полюса. Я считаю, что организация поступила неправомерно, собираюсь подавать в суд. А как Вы думаете, уважаемые эксперты?

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Эксперты думают, что очень жадная…

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

А ваш муж всегда делает как ему говорят, а не позакону. Если бы поступал согласно закона таких бы проблем не было. Если не прошло трех месяцев со дня аварии то еще можно провести проверку инспекции и установить причину аварии. При заключении инспекции о его не виновности в аварии можно обращатся в суд.Организация действительно поступила с вашим мужем не позакону.

0 голосов
ответил от Начинающий (174 баллов) 2

Здравствуйте! Если я Вас правильно поняла, то муж фактически был допущен до работы и этот факт работодатель не отрицает. Согласно ст.67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный надлежащим образом, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. Мужу доверили автомобиль-источник повышенной опасности (доказательсва-табель рабочего времени, приказ на командировку, путевка, предрейсовый осмотр др.), а это значит фактически с ним заключили трудовой договор. Следовательно, у предприятия возникают все обязанности перед Вашим мужем. Работодатель обязан оформить ему медицинский полис. Я не знаю причин, почему муж пошел на поводу у предприятия- он знал, что не оформлен трудовой договор, не оформлен страховой полис,, что поехал с летней резиной на автомобиле-источнике повышенной опасности, не настоял на оформлении акта о несчастном случае. Но я хочу Вас поддержать. У предприятия по отношению к мужу гораздо больше обязанностей. Предприятие обязано, но НЕ выполнило: не оформили тр.договор и страховой полис, и разрешили выезд неподготовленного автомобиля, допистило грубое нарушение в связи с отказом составить акт о несчастнос случае, комиссия предприятия рассмотрела ситуацию в интересах предприятия и это хорошее доказательство для суда( с мужа ведь высчитывают из зарплаты, хорошо бы иметь копию приказа о взыскании материального ущерба). Вам надо написать заявление на предприятие и изложить свои требования. Настаивайте на оформлении мед.полиса и акта о несчастном случае, затребуйте копии документов, укажите, что Вы обратитесь с жалобой в правовую инспекцию, прокуратуру. Если с ответом будут затягивать, не теряйте время, обращайтесь в эти инстанции с письменными заявлениями, идите на прием, будьте настойчивы. Удачи Вам! С уважением Лидия.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...