0 голосов

Как это есть по русски? «Дядя Саша, меняла минусов на плюсы.»Вот написал, а вслух прочитать не решаюсь, боюсь уши порезать.Правильно ли написано? Каков будет ваш положительный ответ?
Комрад подполковник, це ж я, знаменосец (прапорщик)
Мария Владиславовна, спасибо.1. Фраза заголовеа нарочито коверканная, и я, войдя в образ допустил ляп.Конечно же я знаю все эти окончания. Еще бы одно «с» написал для полного удовольствия.2. Тире. Позвольте пояснить. Это не фраза из текста, это подпись. Дядя Саша, Ваш покорный слуга. Если Вы подтведите заключение, приму с покорностью и благодарностью.3.Меняка об. охотнике меняться--это слово нам непривычно. Пусть будет меняла.Но это все на призношение фразы не влияет. Слух режет (у меня) «минусов на плюсы».Скажи я: " Меняю минусы на плюсы", и зацепок нет. Я понимаю, что у одного существительного падеж изменился, а у второго нет. Но так и тянет брякнуть: «минусов на плюсов».Дядя Саша, Ваш покорный слуга.
Да, Вы же ответили.Так что, Дядя Саша, за вами признали способность из минусов делать плюсы.Так не режет.

спросил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3 в категории Русский язык

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (240 баллов) 2
 
Лучший ответ

Тут два момента.1. «по-русски» пишется всё-таки через дефис.2. В предложении вместо запятой тире: «Дядя Саша — меняла минусов на плюсы». ;)))Меняла — напоминаю — тот, кто занимается обменом денег или вещей. Так что, Дядя Саша, за вами признали способность из минусов делать плюсы.Мысль правильная. Изложена коряво.Лишний пример тому, что неплохо иногда правила знать.

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Время, поговори лучше со мной, никто тебя не поймет

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Бог вам всем судья, только нем развлекайтесь,

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

...?..

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...