0 голосов

Философия Существует ли «МЕСТО»? ...«Если место существует, то в чем оно существует? Ибо все существующее существует в чем-то.Естественно, что и любое „МЕСТО“ должно существовать в каком-то для себя „МЕСТЕ“. И так добесконечности. Стало быть место не существует»...., или существует?
так место красит человека, или человек место? ..., если оно есть конечно же?

спросил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3 в категории Искусство

9 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (560 баллов) 1 2
 
Лучший ответ

Просмотрел еще раз ответы. И с учетом их могу уточнить, что место действительно существует и  ответ есть и дело даже не в абстрагировании, ибо цепочка по которой Вы идете описывая места имеет замкнутый вид, ибо все в мире циклично, поэтому на определенном участке Вы придете опять к тому с чего ушли.Таким образом местом можно считать ту точку в которой вы в данный момент находитесь. Это в философском понимании данного термина.

Но помимо философского есть еще и другой связанный с нашими чувствами и дающий нам возможность определиться с координатами. Тут тоже можно рассуждать, что, к примеру, место в очереди, а место очереди в магазине, а место магазина в доме и т.п. Казалось бы ключ опять потерян и все сводится лиш к абстрагированию Тем не менее ключ все-таки есть Даю подсказку. Он в восприятии. В восприятии той точки в которой Вы находитесь относительно иных(множества)иных точек и соотнесения своего положения с ними.  Вот это и будет место в плане восприятия. Почему именно восприятие является ключевым? Да потому что без восприятия мы не можем ощущать себя живым, мы вообще не можем себя ощущать. Категория восприятия относится к вопросам психологии, а не философии, но это уже иная тема. Возвращаясь к теме вопроса скажу, что принятая ныне за основу система взглядов, так называемая научная не дает ответ на вопрос что такое место.В лучшем случае она сводит это к описанной мной выше привязке к координатам при соотнесении с окружающими точками, плюс некоторое философское абстрагирование. Причина в том, что за основу подобного определения может быть взято лишь философское рассуждение. Я же предлагаю Вам понять что такое место с точки зрения иной системы, которая не только объясняет данное понятие, но и позволяет его видеть. Дело в том, что понтие видения связано с иррациональным и именно по этому современная научная система взглядов не может вместить его, ибо она основана только на рациональном, хотя и допускает существование иррационального в виде чувств и т.п. Для объяснения которых использует как раз то самое философское абстрагирование. В предлагаемой мной системе в абстрагировании нет надобности, ибо данная система учитывает как рациональное, так и иррационально. Больше того она базируется на изучении именно восприятия, которое и является основой -основ жизни вообще.Иррациональное же определяется при помощи так называемого ВИДЕНИЯ.

Вопрос слишком объемный, ибо рамки используемой для объяснения темы ограничены обычной системой взглядов. Если есть желание узнать больше, то обналичьте счет и милости прошу ко мне на консультацию. Тезисно объяснение данного вопроса будет сводиться к объяснению системности взглядов, взаимодействию различных систем, роли иррационального в изучении различных вопросов, непосредственному описанию системы взглядов толтеков и переводу используемых в ней терминов на общедоступный язык. После этого подготовительного этапа Вы сами поймете что изначально является местом. Как видите вопрос слишком объемный, и плата за это немалая. Так что подумайте прежде чем обращаться, дабы не сойти на половине дистанции так не дойдя до понимания и потеряв при этом немалую сумму.

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Успокойся, место есть и существует, я там был, все видел и опять собираюсь туда. То, что я видел, мне не понравилось, но есть шанс все исправить с Божьей помощью.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

10 лет назад пошел в завязь. Год-два не такое снилось.Скажи Олег, сразу видно человека, не конспектировавшего диалектический материализм ВИЛ?На политзанятия бы его, за полчаса бы во всем прозрел. А у вас тоже время засекали--через 30 мин разговор переходит на п..., или это только в морской авиации так быстро?

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

VREMIA!!! дружище! Почитай мой рассказ в ХайВей, это не самопиар, там все правда. Называется " Ответ на молитву".

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Alex1954---южный Казахстан проснулся?

0 голосов
ответил от Начинающий (520 баллов) 1 2

Вертикаль SS олицетворяет паритет между рецессивным и доминантным поведением при равенстве желаний и возможностей по их реализации. На векторе SS в области социальных взаимодействий, лежит шкала взаимоотношений человека с реальностью. Эта шкала включает три уровня, каждый из которых содержит три подуровня. На первом уровне человек вступает в субъект — объектные отношения в предметном мире и природе, где: подуровень 1 включает объекты неживой материи; подуровень 2 — мир растений, флора; подуровень 3 — мир животных, фауна.На втором уровне человек вступает в субъект — субъектные отношения в социальном мире, где: подуровень 4 включает незнакомых людей; подуровень 5 — малознакомых людей; подуровень 6 — товарищей по службе, соратников.На третьем уровне человек вступает в эмоциональные отношения, у него появляются привязанности. Здесь: подуровень 7 включает приятелей и любовников; подуровень 8 — друзей и духовно близких людей; подуровень 9 — родственников и кровно близких людей.На 10 подуровне проявляются отношения к самому себе.

0 голосов
ответил от Начинающий (560 баллов) 1 2

Место существует в Точке Сборки. Что это такое? Это понятие из Учения толтеков. Это иная чем принятая в социуме система взглядов. Дело в том, что каждая система взглядов самодостаточна и подчинена определенным правилам. Правила не должны взаимоисключаться. Общепринятая в нашем обществе система взглядов имеет свои ограничения, т.е. она не способна ответить на вопросы выходящие за ее рамки, ибо ответы будут противоречить устоявшимся правилам. Поэтому для объяснения необъяснимых понятий необходимо искать ответы в иных системах. Например, Теория Ньютона, представляющая собой систему в физике, в свое время уперлась в невозможность определить ряд новых понятий. Была создана теория Эйнштейна  в которой теории Ньютона отводилась роль частного случая. Новая теория смогла дать массу ответов на ранее непонятные вопросы Так вот Ваш вопрос в системе принятых философских и прочих знаний, ответа не имеет. Но вот в Учении толтеков ответ есть и я его дал. Это учение имеет значительно более широкие границы, чем ныне существующие учения связанные с восприятием. Если есть желание узнать подробней, то прошу в чат или задать вопросы в письме, ибо тема очень объемна. Ранее ответить не мог, ввиду того, что только вчера зарегистрировался в качестве эксперта.

0 голосов
ответил от Начинающий (426 баллов) 1 2 2

Вы  путаете  абстрактное  с  реальным.  

Есть  реальное  место  водителя,  которое  расположено  в  автомобиле?  Есть.  Значит  место  в  данном  случае  есть.

Есть  место  в  очереди?  Попробуйте  сказать,  стоя  в  очереди,  что  Вы  без  места,  значит  без  очереди.  Побьют!  Значит,  место  есть — это  Вы  точно  поймете  после  бития.

Когда  говорят:  "Не  место  красит  человека,  а  человек — место" — имеют  в  виду  обобщенное,  абстрактное  место  работы.  Если  же  Вы  хотите  знать,  какое  же  точно место,  тогда  надо  отойти  от  абстрактного. Например,  мое  место  руководителя  редакционно-издательского  центра.  Или  Ваше  место  работы.

Поэтому,  если  можно  ответить  на  вопрос  реально,  а  не  абстрактно,  то  лучше  не  влезать  в  философию.  Чтоб  не  побили...

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Спасибо Владимир!

Ответ… Здесь… Сейчас...  Тут...

Ваша обстракция мне ясна

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...