0 голосов

Свидетели Иеговы Если не трудно, подскажите… У меня перед глазами пример наглядный… Семья из 5ти человек(вообще их больше) и все ни в этой секте… средняя дочь абсолютно не хочет участвовать в этм процессе, мероприятиях и так далее(возраст 19 лет)… отказывается жить дома и сторониться их… Глава семьи постоянно устраивает террор по этому поводу, рвёт на ней цепочки с крестом(у них эт запрещено), отбирает у неё документы, выслеживает и пытается увезти из города, былипопытки положить в психиатрическую лечебницу… как можно помочь в ситуации, когда твои собственные родители не хотят тебя слышать, так себя ведут? и как избавиться от их назойливой веры? Почему дети должны страдать от нереализованных амбиции родителей, помешанных на своей вере, прикрывающихся этой верой?
хм… спасибо всем за ответы особенно доктору)

спросил от в категории Эзотерика

8 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Свидетели Иеговы — это даже не секта, это организация, занимающаяся зомбированием людей. У них широко применяются методы психологического программирования, технологии НЛП и прочее. Так что от таких надо бежать сломя голову.Если средняя дочь не имеет такой силы и влияния, чтобы открыть глаза своей семье и вытащить их из этого болота, в которое они попали, то единственный выход — спасаться! Надо уходить оттуда, уезжать куда подальше при первой же возможности. Почему дети должны страдать от амбиций родителей — это слишком большая тема, но связана с задачами воплощения и предопределением человека. Так что этот вопрос — к Господу Богу… А он в вашей душе… Девочке стоит уехать куда-нибудь под предлогом учебы, работы, замужества и проч.(почему говорю «под предлогом» — чтобы все-таки не рвать отношения с семьей, как бы то ни было, это родители, братья-сестры, ближе них никого нет...). Через какое-то время или они одумаются, или же девочка встанет на ноги и найдет свой путь. В любом случае на первых порах будет трудно, но это того стоит. Надо приложить все силы, чтобы не попасть в сети «свидетелей».Кстати, во многих странах деятельность этой секты запрещена, кое-где есть организации, противостоящие этой секте и помогающие вырваться из ее лап — поинтересуйтесь, может быть, и у вас есть? Да и сходите в церковь, посоветуйтесь с батюшкой, он тоже может подсказать выход.Успехов вам в этой нелегкой борьбе, стойкости и мужества!

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

doctorMarCh -аминь. тем более что я знаю их изнутри

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Я сам баптист, но я тебе посоветую, пойди в православную церковь встань на колени и помолись, Господь поможет…

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3

Подписываюсь!А нет ли варианта сходить самой, или кому-то к их наставнику. Описать драмматизм ситуации и попросить ( потребовать) повлиять на семью, в плане терпимости.Может я ошибаюсь, но мне кажется они совершенно не заинтересованы в конфликтности своей деятельности.Что скажете? Не чревато ли чем (зомбирование)? Или я выпадаю из адекватной оценки ситуации?Проповедник, расскажи. Я асегда вежливо отклоняю их предложения побеседовать. Может этого мало? Участковому сказать, что по домам ходят, напрягают?Такой навязчивости у нас еще не было (Сеинрикё?)

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

У нас была мощная атака, особенно после землетрясения и во время блокады и войны. Я эту публику хорошо знаю, у нас на работе была одна их агитаторша. Я с ней боролась, сколько могла, в общем-то успешно, но это не каждый может. Ей крупно не повезло в том, что я хорошо знаю Новый Завет и всегда ловила ее на неувязках, била ее ее же оружием… В общем, в конце концов удалось от нее избавиться, она попала под сокращение, т.к. не оформила соц.карту (у нас есть такая штука, так иеговисты в ней углядели где-то три шестерки и подняли вой на весь мир). С ними очень тяжело бороться, они прекрасно владеют методиками «убалтывания». Несколько раз подваливали ко мне, я их отшивала категорическим образом. У нас даже есть организация «Антииеговист», номера телефонов расклеены по всему городу. Знаю случаи, когда люди с помощью иеговистов кончали жизнь самоубийством (предварительно передав им все свое состояние...). А еще опаснее мормоны…

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Ребята, я ко всем отношуксь с любовью… и свидетели Иеговы и мормоны.но настолько все это опасно, я тоже знаю…

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Они идут в ад и народ за собою тянут, в моем микрорайоне они уже не работают, а нет вчера малолеток видел… когда я взрослых разогнал… на духовном уровне, конечно, значит плохо работаю…

0 голосов
ответил от Одаренный (2.1k баллов) 1 3 3
Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...