0 голосов

Я одна
С отцом моей дочери мы развелись, когда ей было 1,5 годика. Он ушел в другую семью, которую тоже бросил вскоре после рождения их уже общего ребенка. Не помогал, кидал подачки типа 500 или 1000р. Специально устраивался только на такую работу, где официальная зарплата — минимальная. Было очень тяжело от такого унижения. Сама я долго не могла работать, то не брали вообще из-за маленького ребенка, то дочка болела и некому было сидеть. Просто ужас! Тогда-то я и стала принимать помощь по воспитанию дочери от его матери (моей бывшей свекрови), она стала 2 раза в месяц (через выходные) забирать дочку к себе. Мне в то время стало полегче, и сама могла выспаться, что-то сделать, да и дочка приезжала оттуда с гостинцами, я тогда не могла сама баловать этим дочь. Так и пошло, эти визиты стали постоянными.Как-то затем потихоньку все наладилось. Появилась работа, появился человек — очень порядочный, который всял заботу о нас на себя. Он старался заменить моей дочке отца, но после каждой поездки к бабушке дочка приезжала абсолютно чужим ребенком. Кстати отца она там видела редко, он все занимался своей личной жизнью. Просто там не воспитывали, не заставляли чистить зубы, делать уроки… Я пробовала разговаривать с свекровью, она была непробиваема — " я никого не балую", «сын у меня хороший, платит, сколько может», «мужик вообще не обязан заботиться о детях — это должна мать делать» и т.д. Бывало, что говорила дочке в плохом тоне обо мне и моем новом муже. Тогда мы с мужем решили, что пора прекратить всякие контакты с семейством моего первого мужа, но дочка стала сильно переживать и скучать по ним, поэтому все равно приходилось отпускать и мириться со всем происходящим.А в 12 лет у Нади начался переходный возраст. Уже ничего не осталось от преуспевающей ученицы, умницы. спортсменки… Началось хамство, компании, вранье и т.д.Я даже не могу уже сделать ей замечание, сразу — звонок бабушке, что «обижают». Бабка начинала типа «заступаться», ругалась и кричала на меня в присутствии Нади. Она просто не давала мне возможности воспитывать дочь!!! Надя стала таким образом манипулировать постоянно.Наша семья распалась, муж ушел, сказав, что устал. Дочь стала жить у бабушки.Я больше не могу. У меня нет авторитета перед дочерью. У неё авторитет — бабка, которая может «быстро заткнуть её мать». Так Надя говорит своим друзьям. Это семейство исковеркало мою жизнь, сначала меня бросили без средств к существованию с грудным ребенком на руках. А когда дочка подросла, настроили и отняли её у меня. Платные консультации психолога мне не по карману. Я на грани!

спросил от в категории Дети и подростки

7 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

У Вас как мне кажется один способ все наладить… Нужно показать всем близким и дочери в первую очередь ваши перемены в жизни… Для того, чтобы выйти на прямой взрослый контакт с дочерью вам нужно завести ее в свое время… Для этого есть несколько вариантов: Вы перестаете хныкать, так как это долго никому не понравиться, начинаете заниматься собой, с дочерью оставьте все как есть,-время раставит приоритеты (будте нейтральны)., найдите способ (кредит например), съездить куда нибудь отдохнуть, если дочь захочет-возмите ее с собой, если нет не расстраивайтесь- все эти действия в любом случае начнут поднимать ваш авторитет для них (просто они такие)… Через какое то время дочь захочет с вами поговорить в любом случае… Не мучайте себя, вы не в чем не виноваты… Плавно и аккуратно, технично разъесняйте своей дочери выходы из сложившихся в ее жизни ситуаций… В конечном итоге вы станете для нее лучшим другом… (так будет, я вас понял)

0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 2 3

Не стремитесь помочь ей в ее времени (для вас оно слишком быстрое и ветренное), плавно и доходчиво, интригуя, и подавляя спокойным авторитетом вызывайте ее в свое… Это выход… И вконце то концов позвольте себе немного отдыха, вы его за все это время заслужили…

0 голосов
ответил от Начинающий (368 баллов) 2

В 12 -14 ЛЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА ГЛАВНЫМ СТАНОВИТСЯ НЕ МНЕНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, А СВЕРСТНИКОВ, ПОЭТОМУ АВТОРИТЕТ РОДИТЕЛЕЙ СНИЖАЕТСЯ ВО ВСЕХ СЕМЬЯХ — ПОЛНЫХ И НЕПОЛНЫХ. В разводе, когда остается контакт ребенка с семьей бывшего мужа всегда нужно готовиться к идеологической атаке их родственников. Это отражается на ребенке. Но если порвав отношения с бывшим мужем контакт и помощь с их стороны сохранялись, то нужно это ценить и всегда помнить, иначе посчитают вас неблагодарной. Жалко, что ушел новый муж, устав от конфликтов, но ничего все делается к лучшему. После 12 лет дети очень быстро взрослеют и тем более девочка живя у бабушки постепенно всему научится: и ведению хозяйства и поведению. Мы все живем в обществе и оно корректирует поведение. Вы же займитесь собой, походите к подругам, пообщайтесь, узнайте о судьбах других и поймете, что у вас не все так плохо. Пользуйтесь свободой — знакомьтесь, общайтесь и устроитесь еще лучше прежнего. Много мужчин деловых и неженатых вокруг с радостью заведут с вами новую семью.

0 голосов
ответил от (16 баллов)

«я на грани!»,- возможно, это, действительно так. Вы сейчас на ГРАНИ того, чтобы все изменить. И прежде всего свое отношение к себе. Найдите возможность гордиться собой, станьте авторитетом прежде всего для себя! Станьте значимой в своей жизни! Найдите сферу, интересную для вашей дочери, и станьте профессионалом в этой области, чтобы она вами восхищалась и гордилась! Она обожает пирожные — научитесь их готовить в совершенстве, восхищается бисерными украшениями — сейчас много готовых наборов с обучением, любит аниме- найдите возможность отыскать новинку,… устройте незабываемые посиделки для ее подружек, где сможете показать, как вы гордитесь ее успехами. Самое главное, чтобы это объединяющее вас дело, было, действительно, искренне интересно вам обеим. Запишитесь вдвоем на танцы или гимнастику, после занятий будет здорово обсудить самое сокровенное по дороге домой.

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Все кругом виноваты, кроме вас. Такого не бывает, начинать нужно с себя и прежде всего откровенно поговорить с дочерью о ваших накопившихся проблемах, а потом и со свекровью… в присутствии дочери.

0 голосов
ответил от Начинающий (133 баллов) 1

Ваша дочь просто села к вам на шею, спустила ноги. Она хоть знает как вы выглядите обиженной? Напишите какой тип воспитания по отношению к ребёнку выбирали вы: нотации, ласка, кнут и пряник? Насколько велика степень смостоятельности вашей дочери? Какие наказания вы применяли по отношению к ней? Воспросов много к вам. Всё ля того что бы нормализовать ситуацию в семье. Психологу необходимо почувстввать что творится внутри у вашей девочки. Насколько она наглая и разболтанная. Напишите об учёбе в школе… обязательно об отношениях в классе со сверстниками, с учителями. Первоначальный вывод: вы под конкретным колпаком у бывшей свекрови и дочери. Свекровь действует через ребёнка на вас. Вы её боитесь ??? Пишите подробнее. Ситуация в вашей семье очень серьёная!

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Да, Ваше положение очень сложное. Искренне Вам сочувствую. В данной ситуации, когда исправить вряд ли что-то удастся, так как время упущено, нужно постараться принять все как данность и продолжать жить дальше. Постарайтесь наладить свою личную жизнь по мере возможности. О дочери тоже, конечно, заботьтесь. Со временем она повзрослеет, станет мудрее, у нее самой появятся дети, тогда она оценит Вашу любовь к ней и Ваши теперешние чувства по поводу ее поведения.Не отчаивайтесь, верьте в лучшее, настройтесь на то, ч товсе у Вас будет хорошо!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...