0 голосов

Алименты и раздел имущества В ноябре 2007-го полюбовно разошлись с супругой, договорились, что на воспитание дочери буду давать 15000 р. в месяц, что фиксируем с ней на бумаге при передаче денег. В этом году дочь закончила школу и поступила в университет и я беру на себя её платное обучение. При совместном проживании у нас была квартира большая оформленная пополам на меня и на дочь,гараж и машина. после разводе я взял себе в ипотеку квартиру, а бывшую квартиру оставил бывшей жене и дочери с условием (устным), что при достижении 18 лет я свою долю подарю дочери. С бывшей женой договорились, что она не подаёт на алименты, т.к. мне будет совсем трудно и за ипотеку платить и квартиру надо чем то обставить и семью новую надо содержать. Но вот сегодня моя бывшая жена вдруг начала требовать больших ежемесячных выплат и квартиру ей отдать… в общем чувствуется, что с ней кто то поработал. Я не против давать больше денег, но они не идут на прямую дочери, а безалаберно тратятся бывшей супругой совсем не на её воспитание.Всё что мне хочется, это защитить будуее дочери и помочь ей в жизни, и не хочу оплачивать безудержные прихоти бывшей супруги. Как мне быть? Я работаю на севере вахтовым методом и по полгода не бываю дома, а бывшая супруга просто хочет попбольше содрать с меня.Вопрос: что мне сделать и как себя вести, что бы максимум моих средств шло именно на мою дочь и ка защитить себя от шантажа? Дочери через 10 месяцев 18 лет и могу ли поле этого я сам её содержать не передавая деньги через бывшую супругу?

спросил от (12 баллов) в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от (50 баллов)

По закону вы обязаны платить алименты только на содержание несовершенолетних детей. Если у вас есть желание и возможность содержать свою дочь дальше, конечно Вы можете это делать и без посредничества супруги. Например откройте своей дочери счёт в банке или передавайте деньги лично.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

насколько я вижу, все факты говорят в вашу пользу. вы же заключили соглашение о добровольной уплате алиментов с бывшей супругой? платите? как передаете ей деньги? под расписку? или по почте? квитанции сохраняете? плюс ко всему взяли на себя дополнительное обязательство — оплачивать учебу. опять же сохраняйте квитанции. по поводу квартиры — я вижу два собственника — вы и ваша дочь. вы хотите передать свою долю дочери в день ее 18-летия, то есть сделать дочь полноправной собственницей — ваше право. если жена хочет получить часть квартиры, то сможет это принудительно сделать, только подав в суд иск о разделе имущества, но и то — вопрос — квартира была приобретена на какие деньги? в какое время? если на ваши личные до заключения брака, или на подаренные в браке, то такое имущество не будет разделено. после достижения ребенком 18 лет алиментная обязанность родителя прекращается и нужен новый иск о взыскании алиментов, но здесь уже нужно доказать нуждаемость в алиментах, например, ребенок — инвалид. после того как дочери исполнится 18 лет, можете просто сами оплачивать лично ее учебу в университете и лично ей передавать столько денег, сколько считаете нужным. и, в конце концов, то что говорит сейчас ваша супруга — еще не законное решение суда. пусть обратится в суд, это ее право. еще не факт, что с вас взыщут все те суммы, которыми она вас пугает

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

Алименты вы платить обязаны до 18 лет 25% от всех ваших доходов, а там на ваше усмотрение будете своей дочери помогать или нет вам решать. И еще скажу от себя все мужчины которые платят алименты почему то считают что на эти деньги живет жена, а дети их святым духом питаются. Эта фраза всем мужчинам как буто в гены заложена. Приходится общатся с богатыми, не очень богатыми и уж очень без денежных и как один все говорят одно и тоже( я ей алименты плачу, а она их тратит на себя).

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...