0 голосов

Что делать со свидетельством? Ситуация — в феврале 1992 года один товарищ умер, а в декабре 1992 года ему выдали свидетельство о собственности на землю. Дочь продолжает пользоваться этим участком. В наследство документально не вступила. Как освободиться от свидетельства? Она хочет приватизировать этот участок. Или есть какой-то другой выход?

спросил от (14 баллов) в категории Наследство

4 Ответы

0 голосов
ответил от (50 баллов)

Если на землю есть свидительство о праве собственности приватизировать её уже не нужно. Дочери необходимо оформлять наследство и при отсутсвии других наследников или завещания на других лиц земля перейдёт ей в собственность в порядке наследования.

0 голосов
ответил от Одаренный (4.7k баллов) 1 3 3

только по праву о наследию на письме дата после его смерти то тихо пользуйтесь

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Вы знаете я бы Вам советовала воспользоваться статьей 234 ГК РФ«лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество… Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу П.д., с момента такой регистрации». Уже в 2007 году она смогла бы зарегистрировать данное имущество как свое собственное. Это при учете конечно если она сможет доказать, что оплачивала все расходы по содержанию данного земельного участка.

0 голосов
ответил от Начинающий (202 баллов) 2

Если на этом участке есть дом котоый принадлежит дочери на праве собственности то вполне вероятно оформить участок в собственность по 93-ФЗ, «дачной амнистии». Обращайтесь е-мэйл: sebakulin@yandex.ru

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...