0 голосов

можно или нельзя Моя хорошая знакомая (она вхожа в церковь, поет в хоре) ей владыка заказал сшить подрясник, до этого она выполняла его небольшие заказы, но она любитель, сложные вещи шить боится и она попросила меня об этом, т.к. я портной-профессионал, но только я никогда не шила облачения, нет мне не трудно, технически и практически ничего сложного нет. Но имею ли яправо? Я сама скажу честно не особо верующая, в жизни произошли такие события, что разочаровали в милости господней. А она хочет, что бы я сшила, а владыке сказала, что это сделала она. Я думаю на это должно быть благословение. Отказаться?

спросил от (18 баллов) в категории Христианство

5 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Вхожа в церковь? Это как, типа в дискотеку? Она верующий человек, прихожанка церкви, если я правильно вас понимаю. Шить можно для батюшки.А вот разочаровали в милости Господней? Это очень серьезно, это хула на Духа Святого, покайся…

0 голосов
ответил от Начинающий (112 баллов) 1

Добрый день!Я думаю, что вам нужно шить и помочь человеку. А благословение на это получила ваша знакомая, так что поделитесь благословением и все будет хорошо :) Вы в данном случае исполняете задание не владыки, а своей знакомой.В жизни мы ж не всегда знаем исполнителей в лицо, в большинстве случаев приобретаем что-то через посредников, и ничего, все нормально. Нам и исполнителей то знать необязательно, главное что мы получили свое.

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3

а вас не смущает то что она его обманет? мне кажется что это важнее всего. думаю вам надо с ней поговорить и сказать чтобы она ему все рассказала. он поймет и разрешит вам сшить облачение

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

«Я думаю на это должно быть благословение.» — по идее — да. Отказаться? — Достаточно, чтобы Ваша подруга предупредила владыку, что Вы ей поможете. Он и благословит.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.2k баллов) 1 2 2

Мир Вам, уважаемая tanya194!

Думаю, лгать Вам самой неприятно… так что не стоит, лучше правду сказать. Иначе совесть потом замучает. а совесть — она-то от Господа нам дана!

А вот насчёт разочарования в Божьей милости — это серьёзно, но — исправимо! Очевидно, дело не в отсутствии к Вам Божьей милости (как Вам могло бы показаться), а в других причинах, к которым Бог отношения не имеет.

Милость Господня — она наполняет всю Землю, она обновляется каждое утро. И если Вы действительно захотите возобновления к Вам Божьей милости, то это вполне реально. Пишите в личку — пообщаемся на этот счёт.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...