0 голосов

Подскажите, пожалуйста, как грамотно и по закону взыскать с работодателя кровно заработанные? Здравствуйте! Моя супруга работала в фирме деятельностью, которой были фото услуги.Но после кризиса зарплату стали задерживать, и спустя некоторое время супруга уволилась. При этом по просьбе руководства компании она отработала не две недели как положено, а месяц, прежде чем прекратить работу. Однако прошло уже два месяца, а супруга так и не может, получит полностью причитаемые ей деньги в полном объеме! Руководствопостоянно морочит голову и выплачивает ей то по три тысячи рублей, а то и кормит «завтраками».Подскажите, пожалуйста, как грамотно и по закону взыскать с работодателя кровно заработанные?P.S. Для общей информации прилагаю контактные данные работодателя -http://www.dfoto.ru/html/about/contacts.shtmlЗаранее благодарен!
Спасибо Александр.Но сложность в том, что там тоже не дураки и культурно отказывают в этих документах, ссылаясь, то на нерабочий принтер, то на зависание компьютера, то на отсутствие сотрудника и т. д. Они оставляют мне один выбор как мужчине пойти и … Но ведь это не вариант, да виноват после этого, стану я. Притом для этого не нужно будет никаких бумаг а достаточно будет вызвать милицию :)Как быть?Заранее благодарен.

спросил от (21 баллов) в категории Трудовое право

6 Ответы

0 голосов
ответил от (50 баллов)

По закону дела вытекающие из правовых правоотношений рассматривают мировые судьи, Вам необходимо подать в мировой суд исковое заявление о взыскании заработной платы. К заявлению приложить расчёт невыплаченной заработной платы, копию приказа о приеме на работу, иначе заявление оставят без движения. Если приказа на руках нет то можно попросить в заявлении суд истребовать его у ответчика. Госпошлиной такие иски не облагаются. Будут дополнительные вопросы пишите помогу reas1@rambler.ru.

0 голосов
ответил от (50 баллов)

Да, ещё. Если супруга уже уволилась, то копию приказа об увольнении нужно будет тоже прилагать к исковому заявлению.

0 голосов
ответил от (50 баллов)

Извините за оговорку: дела вытекающие из «ТРУДОВЫХ» правоотношений рассматривают мировые судьи.

0 голосов
ответил от Начинающий (174 баллов) 2

Здравствуйте! Все гораздо проще.Напишите заявление работодателю о выдаче немедленно Вам всех необходимых документов, перечислите их, укажите адрес на который документы надо выслать и отправьте заявление заказным письмом с уведомленем и описью. Копию письма оставьте себе и приложите к нему квитанцию, которую Вы получите на почте. Подождите неделю, если Вы в одном городе и смело обращайтесь в суд с заявлением, к которому приложите Ваш запрос с квитанцией, но себе оставьте копии всех документов. Госпошлину платить не надо. Получив заявление, суд самостоятельно сделает все запросы работодателю и назначит дело к слушанию. Удачи Вам. С уважением Лидия.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Можно в исковое также включить пенни за удержание денежных средств.

0 голосов
ответил от (58 баллов) 2

Попробуйте обратиться в Трудовую инспекцию....  

Руководитель Государственной инспекции труда города Москвы – Захаров Николай Иванович

 Адрес: 115582, г. Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3 Телефон: 343-96-06

 

"Горячая линия" — 679-47-07
Вы можете направить обращение в Государственную инспекцию труда по почте (заказным или обычным письмом)

по адресу: 

115582 г. Москва ул. Домодедовская д. 24 кор. 3

 Регистрационный номер Вашего обращения, ФИО инспектора Вы можете уточнить по телефону канцелярии 391-34-51

 

Вы можете обратиться в Государственную инспекцию труда в г. Москве, чтобы

   Получить письменное РАЗЪЯСНЕНИЕ (консультацию) по вопросу применения трудового законодательства,

    получить консультацию о действиях, которые важно предпринять при нарушении Ваших прав.

  Оставить ЖАЛОБУ (заявления) для проведения проверки по факту нарушения трудовых прав и принятия мер инспекторского характера.

 В  заголовке письма обязательно указывайте «ПРОШУ РАЗЪЯСНИТЬ»  или "ЖАЛОБА"

Обращения для получения РАЗЪЯСНЕНИЯ без подписи (Фамилия Имя Отчество) и адреса не рассматриваются.

Проверки по ЖАЛОБАМ без подписи, даты, названия организации (вкл. орг-правовую форму — ООО, ОАО, ФГУП и т.п.), адреса организации не проводятся.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...