0 голосов

повышение в должности Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Я работаю младшим научным сотрудником в научно-исследовательском институте (стаж в должности 6 лет), в прошлом году защитила кандидатскую диссертацию (в звании кандидата наук утвердили полгода назад). На совете аттестации мне сказали, что для перехода на должность научного сотрудника у меня должно быть опубликованы три статьи в журналах ВАК. На сколько правомерны эти требования? Ведь в должностныхобязанностях научного сотрудника говорится о статьях в рецензируемых журналах (про список ВАК конкретно не говорится) три статьи в рецензируемых журналах у меня имеются. Являются ли эти требования критерием перехода из одной должности в другую или это требования к аттестации сотрудника уже проработавшего в этой должности определённый срок? И что вообще является критерием перехода должности м.н.с в н.с? Заранее спасибо!
Хочу несколько дополнить ситуацию, на сегодняшний день я имею 1 опубликованную статью в журнале ВАК (+1 в печати, выйдет в течении 2009 г.) 3 статьи в рецензируемых журналах и 21 статью в прочих изданиях и сборниках конференций. Научный стаж 6 лет и степень кандидата наук. Правомерно ли мне отказали в повышении с м.н.с. на н.с?

спросил от (12 баллов) в категории Учеба и наука

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

Должность младшего научного сотрудника могут занимать лица, имеющее образование на уровне специалиста или магистра при наличии научного стажа не менее одного года, а также без предъявления требований к стажу, если претендент имеет опубликованные научные работы (журнальные статьи, материалы докладов или тезисов конференций), изданные государственными академиями, университетами, министерствами и ведомствами. Эту должность могут занимать сотрудники, успешно окончившие аспирантуру по соответствующему научному направлению и, естественно, лица, имеющие степень кандидата наук.На должность научного сотрудника, как правило, могут претендовать лица, имеющие степень кандидата наук без предъявления требований к стажу, в исключительных случаях без научной степени, но имеющие научный стаж не менее пяти лет и публикации в научных журналах, включенных в перечень ВАК.Должность старшего научного сотрудника могут занимать сотрудники со степенью кандидата наук и научным стажем не менее трех лет, опубликовавшие за последние два года одну-две научные статьи в журналах, включенных в перечень ВАК, а также со степенью доктора наук без предъявления требований к научному стажу.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...