0 голосов

Отношенияс близкими Здравствуйте уважаемый психолог! Извините, что такой большой текст… Меня зовут Екатерина.Мне 20 лет.Моей сестре 23.Буду очень рада, если поможете разобраться в отношениях в семье.Я с детства живу с бабушкой.Так нас распределили родители.Я с отцом, а сестра с мамой.Мы с сестрой «по маме».Отца у нее нет.Мой ее удочерил.Но родители развелись, когда мы были еще школьницами.Теперь у них новые семьи… Отец переехал от нас, я осталась с бабушкой.Как-то попросилась сестрау нас пожить… Хотя не считала нас за родных, так-как не по крови.Мы конечно ее с радостью ее приняли, так как любим ее и для меня и для бабушки она всегда была родной! Настя (сестра) нашла себе парня и попросилась пару недель погостить с ним у нас.Прошло уже года 4...)))Отношения в семье просто ужас!!! Бабушка сама согласилась на это, теперь жалуеся мне и родственникам, что они даже за квартиру через раз дают, и то по мелочи… Выгнать не может… она у меня доброй души человек… Сестра с мужем год назад расписались… Настя чувствует себя очень уверенно, хозяйка в доме… Убирает и готовит только для мужа… в холодильнке отдельные полки для продуктов… в общем как соседи на подселении живут! Только и хожу мою за ними посуду, вешаю, простите, трусы ее мужа… просто если не я, то бабушка это делает!!! Уставшая после работы!!! Да мне и самой не приятно когда бардак в доме… сколько скандалов из-за них было.я к мужу сестры пыталась хорошо относиться только ради сестры… а он видно что никакого уважения не имеет к нам… приведу пример один.Как-то раз я включила музыку утром и спокойно сидела в своей комнате за компьютером.Он,(муж сестры) вломился (без стука)и заорал «Сделай музыку тише!!»Я вообще в шоке была.выключила ее и вышла из дома… Короче сил нет закрывать на это глаза больше.У него есть где жить, но они особо не хотят туда оба.Там село, на работу Владимиру(муж сестры) ехать далеко наверное, не знаю… тут город, квартира с удобствами 3х комнатная. Все ходят угрожают, что вот-вот съедут.))Терпенте лопнуло мое недавно, когда на ДР сестры мы сидели с кафе и Владимир подкалывал всячески меня… очень стало заметно, что терпеть меня не может, в прочем я его уже тоже… Я только закончила учебу, собираюсь пойти на работу и сама буду платить за квартиру.Я в доме родного отца чувствую себя как в гостях.Никогда не думала, что у меня столько терпения = (((( Отец не против что они сдесь живут… да ему наверное всё равно… Я не рассказываю ему о том, что происходит у нас в семье.Считаю что ему это не нужно и у него свои проблемы.Незнаю как быть.Это продолжается так долго… Нервы на пределе… я начинаю ненавидеть Владимира.Хотя, наверное мне это не свойственно… Подруга моя частично знает об этом и говорит что на моем месте бы устроила уже им всем!!! Я не могу… бабушкины нервы и любовь к сестре останавливает все! Помогите, пожалуйста, не знаю как это можно терпеть ((
Спасибо всем за ответы!!! У меня с чатом проблемы.Есть у кого возможность общаться по ICQ???
Насчет замуж выйти… Думала об этом, есть любимый человек, но он идет служить осенью, так что со свадьбой не спешим… А если уйду из дома, они бабушке совсем на шею сядут!!!

спросил от в категории Семейные отношения

6 Ответы

0 голосов
ответил от (26 баллов)

Здравствуйте, Екатерина. Ваша ситуация не проста, но довольно распространенная. Любая проблема решаема, нужно только найти к ней правильный подход.Прежде, чем давать вам рекомендации, я бы хотела задать дополнительный вопрос: что для вас дороже — не обидеть «родных» или обрести личную свободу и восстановить справедливость? Иными словами, вы предпочитаете жить для людей или для себя?

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

Ваша проблема решается совсем просто…И психология тут ни при чем. Кто занимается расселением квартир, это знают.Берете и на свою часть жилплощади вместо себя подселяете черных, сами на эти деньги снимаете себе комнату. Перед этим позаботьтесь о том, чтобы они вашу квартиру «не продали» и тихо себе ждете. Да собственно ждать долго не придется, ваши «друзья» съедут очень быстро, поверьте… Потом ощищаете квартиру от этих «жильцов», на этом собственно и все. Найти «жильцов» не проблема, на любом рынке висят объявления о съеме.А рассказов про то, что нужно быть порядочными с «родственниками» не слушайте — не ваш это случай, опять же поговорите с риэлторами, они мигом впрявят вам мозги. Ибо прецедентов, когда «соседей» просто сживают со света полно, а именно об этом сейчас и идет речь. Действуйте решительно и жестко!УДАЧИ!

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Здравствуйте Екатерина.С вами и бабушкой обращаются так, как вы позволяете с собой обращаться.Зачем мыть посуду — если вы ее помоете? Зачем стирать — если и так есть кому?Выходов есть несколько:- выселить их с помощью милиции (если ни сестра, ни муж не прописаны в квартире — прав на проживание у них не должно быть — в этом вопросе вам нужно обратиться к юристу, у нас на сайте есть хорошие специалисты)- принять тот факт, что сестра и муж — отедельная семья, а вы и бабушка — тоже отдельная. Четко поделить комнаты, полки в холодильнике, тарелки и график уборки санузлов. Квартплату — напополам. И пусть живут как хотят, если вы с бабушкой пару недель перетерпите в грязи (свою посуду мойте — их не трогайте), им просто некуда будет деваться когда кончатся чистые тарелки и трусы. Начнут убирать.- продолжать терпеть ситуацию, в надежде, что все как-то само собой «рассосется».

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Да, Вы просто ангел! Наверное, ни один человек не смог бы так долго выдерживать подобное отношение.Советую Вам с бабушкой поговорить с Вашей сестрой и ее мужем, по-человечески им все объяснить, поставить все точки над «и». У них тогда будет выбор — либо вести себя более скромно, либо уйти жить в другое место.Удачи Вам!

0 голосов
ответил от Начинающий (572 баллов) 1 1 2

Люблю — это не означает, все разрешаю. Наверняка у тебя были разговоры по этому поводу с сестрой. Она что говорит? Она с пониманием относится к тому, что тебе трудно? — Вряд ли. Есть некая инфантильность в твоем рассказе. И по ходу, сестра пользуется тем, что ты все терпишь. Возможно, подшучивают над тобой за твоей спиной. Конечно, это не повод становиться стервой. Но на самом деле, твоя сестра тебе не настолько близка, как ты хочешь верить. Возможно, эта милая близость осталась где-то в прошлом, в котором все — так дорого. Но сейчас она — другая. Нет, не чужая, но у нее своя жизнь. А у тебя своя. И любовь должна уметь ставить на место тех, кто ей злоупотребляет. Думаю, стоит все-таки поговорить с отцом. (Кстати, тоже… Странное отношение: свои у него проблемы… И что? Он — мужчина, хозяин квартиры и отец. Вот ЭТО его настоящие проблемы) Потом, поставить перед фактом (не просить или убеждать, а именно поставить перед фактом), сестру, что ты поговорила с отцом, что у них — неделя (месяц, два) — на то, чтобы сьехать со своим ненаглядным. И это будет правильно. Бабушка попереживает и успокоится. Люди бывают даже, порой, ближе, находясь на расстоянии. С другой стороны, бабушке тоже сейчас не сладко, а она уже в возрасте. Вот так.

0 голосов
ответил от Начинающий (368 баллов) 2

Я думаю, что проблемы сильно преувеличены из-за неустроенности личной жизни. Кроме того осенью любимый человек уйдет в армию и предстоит еще более одинокое состояние, которое скрасили бы окружающие какие никакие, но родственнники. То, что вы им помогли с жильем, очень благородно, по — родственному. Но нужно всем быть более внимательными к друг другу, раз вы живете вместе. Не стесняться быть хозяйкой в собственной квартире. Остро реагировать на Владимира не надо, он тоже там проживает и может действительно его музыка раздражала, так как он работает и устает. Плату за квартиру нужно разграничить, и если только они нагло не платят, пожаловаться отцу и урегулировать вопрос. В случае, если вы поступите на работу и наберете значительную сумму, чтобы оплачивать квартиру самой, можете поднять вопрос о переезде семьи, если вам тяжело жить с ними.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...