0 голосов

Квартира 20 лет спустя У моего отца есть квартира" приватизированная " там прописан мой родной брат и мой отец (мать умерла).Я живу в другом городе уже больше 20 лет. Прописана тоже в другом городе.Имею ли я право на долю имущества от отца.Напишите различные варианты с завещанием и без завещания.

спросил от в категории Недвижимость

4 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (154 баллов) 1

Право возникает лишь после открытия наследства.С уважением, адвокат Станислав Сазонов.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Как я понимаю, вы желаете знать какую часть вы получите, если Ваш отец скончается? (все мы когда нибудь там будем простите мой цинизм, говорим о деле). Так вот допусим данное событие к сожалению наступило.Вариант 1. Завещание существует. Тут все зависит от воли Вашего отца. Он может оставить Вам его долю в квартире, а также все имущество, которое будет у него на дату открытия наследства (средства на сберкнижке, открытые вклады, имущество в квартире, земельный участко), то есть все о чем даже могут иные родственники не предполагают, может оставить Вам половину своей доли и что то еще, а может и вовсе лишить наследства.Вариант 2. Завещаение отсутствует. Согласно статье 1142 ГК РФ, как наследник-дочь, Вы наследник первой очереди. Вы подаете заявление в течение полугода заявление нотариусу об открытие наследства ( заявление подается по месту нахождения последнего жительства Вашего отца) у нотариуса есть возможность произвести действия по выявлению состава наследственной массы) и далее только в судебном порядке судья определяет сколько кому. То есть для Вас самым хорошим вариантом конечно будет либо договор дарения, когда он вам свою долю подарит (что хорошо для вас), или завещаение (что хорошо именно для него так как он в любой момент может его поменять).Завещаение простите это почти «туалетная бумага» сегодня все хорошо вы в нормальных отношениях и он вам завещает свою долю, а завтра он решит жить в гражданском браке с кем то и он перепишет завещаение. А такое сплошь и рядом. Буквально вчера на сайте просили совета как быть с отцом, который подал в суд на родного сына, чтобы он возместил ему за кварплату сумму более 42 000 рублей и вообще хочет его выселить. Так что решайте как вы догооритесь.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 1 2 2

УважаемаяЕсли отец напишет на вас завещание, то вы будете иметь право на то что будет указано в завещании на момент смерти отца и будет находиться в его собственности.Если завещания не будет то будете наследовать как наследница первой очереди по закону.С уважением Дмитрий Юрьевич

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.7k баллов) 3 3 3

Из вопроса неясно — на кого приватизирована квартира. Если на двоих — отца и сына, то делиться между вами и братом будет только половина квартиры отца, вторая и так принадлежит брату. Если завещания нет, то вы как наследница первой очереди получаете 1/4 от квартиры.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...