0 голосов

последствия измены Изменила мужу после долгих лет брака.На то были свои причины: отчуждённость в наших с ним отношениях, неудовлетворённость в интимной жизни, проблемы с родственниками и ещё много чего.Он с самого начала, узнав об измене, стал бороться за меня и я сдалась.Мы поняли, что не можем жить друг без друга.Наверно такое осознание приходит только когда появляется угроза потерять близкого человека.Мы много говорили, ссорились, всё проходило, как по лезвию ножа.Решилив конце концов начать всё сначала.Теперь о проблеме.Говорят, что время лечит, но в нашем случае всё наоборот.Чем больше времени проходит, тем напряжённее наши отношения.У мужа настроение меняется несколько раз на дню на 180 градусов.То он со мной ласков, целует, обнимает, но через час он ходит угрюмый, раздражительный и тихо меня ненавидит.Не проходит и дня без воспоминаний и упрёков, постоянно отпускает в мой адрес колкости и гадости на тему прошлого.Контролирует меня во всём.Я всё это терплю, потому что понимаю, что ему тяжело, но моё терпение небезгранично.Всё это доводит меня до нервного срыва.Я не могу жить в состоянии, когда мне ежеминутно напоминают о моих грехах и вбивают в меня чрезмерное чувство вины! В конце концов, он тоже виноват в какой-то степени раз так всё случилось.Я уже боюсь собственной тени, обдумываю каждый свой шаг, чтобы не дай бог не вызвать гнева у мужа, короче, я теряю саму себя… Неужели так будет продолжаться всегда? Как мне себя вести с мужем?
Я уже покаялась мужу, а он видимо считает, что ему каяться не в чем…

спросил от в категории Семейные отношения

11 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Вам с мужем необходимо покаяться перед Господом и друг перед другом, и простить друг друга.

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

Выбросьте из дома всю мебель (можно на дачу или в гараж), лишнюю одежду (а лучше всю, кроме рабочей), обдерите обои, «сверните башку» водопроводному крану, попросите газовщиков или электриков конкретно отключить вам свет, плиту…Начните жить как НОРМАЛЬНЫЕ люди… с «навеса» над головой.По мере «разморозки» отношений возвращайте или докупайте все необходимое…P.S. Да, и костер дома разводить не рекомендую, угореть можно, а вот на улице самое то, заодно с соседями познакомитесь наконец… будет к кому в гости ходить после…УДАЧИ!

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Трудно терпеть такое отношение к себе даже со стороны близкого человека, с которым прожили столько лет. Может быть он таким образом пытается дать Вам понять, что разрыв неизбежен ( не может сказать открыто, злится на себя за это поэтому и оскорбляет Вас всячески ), умом это понимает, но сам предложить расстаться первым боится, не может. Скажите ему прямо: " Может расстанемся" и тогда ситуация прояснится. Ведь если вдуматься, вы действительно не сможете терпеть такое положение вещей долго, начнете всего бояться, можете даже реально поверить в то, что ничего не стоите как личность, а такокго допустить никак нельзя. Поэтому лучше как можно раньше выяснить ваши отношения. Так будет лучше для вас обоих.Удачного разрешения ситуации!

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Тогда он просто мучает Вас, а это жесстоко. Неужели он этого не понимает?! Такое проявление психического садизма только разрушает Вас. хотя бы из чувства благодарности к тому, что Вы прожили с ним столько лет, делили все радости и невзгоды мог бы Вас пожалеть.Странный человек. Искренне Вам сочувствую. А может быть Вам самой от него уйти, если конечно Вы готовы к такому шагу. Ведь дальше будет только хуже, вы же это понимаете? Может быть я сказал чересчур грубо, но так я со стороны вижу ту ситуацию, которую Вы описали и такие выходы из нее.Удачи Вам! Пусть все в Вашей жизни будет хорошо!

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

«Людские ссоры не длились бы так долго, если бы вся вина была на одной стороне».Франсуа де Ларошфуко

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Франсуа де Ларошфуко таки прав…

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Вам все верно сказали эксперты. Говорят, все мы играем в те или иные «игры». И делаем это до тех пор, пока играть именно в эту игру нам «почему-то» выгодно. Как только Вы ответите себе на этот вопрос, сразу начнется другая игра. Какая? — Решать Вам.

0 голосов
ответил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3

Позвольте Вам задать вопрос: а Вы сама простили себя за эту измену? Ведь чаще всего отношение к нам наших близких просто наглядно показывает отношение нас к себе… Загняните в себя и Вы увидите огромное чувство вины, которое гложет Вас изнутри, а отношение мужа всего лишь внешнее проявление Вашего внутреннего процесса. Попробуйте себя простить за измену, за то, что довели до отчужденности и неудовлетворенности в интимной жизни (ведь там вина всегда обоюдная), простить мужа за нынешнюю ситуацию. Попробуйте все изменить! я уверена, у Вас получится! А нужна помощь -всегда рада помочь

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

В начале письма были фразы о неудовлетворенности в интимной жизни, проблемах с родственниками, отчужденности в отношениях… Простите, что спрашиваю, но после того, как вы снова сошлись что-то изменилось в этих пунктах?

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

Любой поступок- это ПРИЧИНА + ОБСТОЯТЕЛЬСТВА…… ты совершила поступок — изменила мужу, ты пишешь о причинах этого, но были и обстоятельства…… ты поддалась на уговоры мужа остаться — значит были причины ТОГДА сделать именно так…… сегодня изменились обстоятельства ваших отношений — ты видишь, что муж НЕ может избавиться от своей реальной оценки того твоего поступка и сделал тебя и себя заложниками своего внутреннего мужского конфликта…… пока муж нашел когда-то одно решение — остаться жить Вместе (МОЛОДЕЦ!), но внутреннюю работу по прощению тебя и взятию обоюдной ответственности за ТУ ситуацию он так и не сделал, точнее не закончил…… похоже он и не знает как это сделать (мужская обида навсегда перехлестнула в нем обычный здравый смысл)… … если бы знал, то сделал бы наверное…… тебе с чувством перекошенной (односторонней) вины жить трудно и когда-то возникнут обстоятельства и они подтолкнут на поступок…… если остались силы и желание можно поговорит вам на темы РАВНОЙ ответственности в отношениях двух людей; если остались вместе — то давай жить а не перепираться; если я все-таки виновата во всем одна — лучше расстаться и не мучиться обоим; если не можешь простить в душе — зачем непонятные отношения; зачем я тебя такая «вечно прокаженная»? и т.д. … а унижаться перед ним совсем уж… не стоит… ты же умеешь делать поступки…

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...