0 голосов

алименты здравствуйте! я хотела бы узнать можно ли что -то сделать в такой ситуации.бывший муж женился и у него родился ребенок, его супруга подала на алименты и судом назначили мне и ей по16,5%.но они же живут вместе и он обеспечивает семью.а по закону подают на алименты на того человека, который отказывается содержать ребенка. в суде мне сказали, что никто не будет бегать и проверятьэто. но получается, что они заведомо солгали в суде. и получается, что у ребенка просто отобрали часть средств в пользу другого! могу ли я как то изменить положение вещей?

спросил от в категории Семейное право

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (130 баллов) 1

нет. Не важно живут они вместе или нет что у вас ребенок и что у них ребенок, получка одна.

0 голосов
ответил от Отличник (8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте. Новая жена мужа имеет полное право подать на алименты, даже если проживает вместе с Вашим бывшим мужем. Так делают многие женщины. Вы ничего сделать не сможите.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.4k баллов) 2 2 2

Здравствуйте. Вы совершенно правы, алименты присуждаются только в том случае, если средства на содержание не предоставляются в добровольном порядке. Так же ГПК РФ, ст. 56 предусматривает, что каждый обязан доказывать обстоятельства на которые ссылается. То есть Вам в суде надо было делать акцент на представление доказательств со стороны истицы в части непредоставления ей средств на содержание ребёнка, а это практически невозможно доказать. Во-вторых: Вам надо было заявить ходатайство о поручении судебным приставам совершить выход по месту проживания истицы на предмет установления её совместного проживания с истцом и ведения общего хозяйства. В случае ведения обшего хозяйства претензии о непредоставлении содержания несостоятельны.А на счёт проверять и бегать — если Вы заявите письменное ходатайство, то приставы будут бегать…Но, как я поняла, решение обю уменьшении алиментов уже состоялось, поэтому у Вас в данный момент один выход — обращаться с надзорной жалобой, ссылаясь на нарушение норм материального и процессуального права, в частности ст. 80 СК и ст. 56 ГПК РФ.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...