0 голосов

ОСКОРБЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ Жена периодически слышит оскорбления со стороны свекрови, причем свидетелями и очевидцами оскорблений являются абсолютно посторонние люди. Можно ли привлеч оскорбительницу к суду и что для этого нужно?

спросил от в категории Уголовное право

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (368 баллов) 2

Формально конечно можно привлечь, подав заявление (ст. 130), особенно при наличии свидетелей готовых на суде это подтвердить. Можно даже сущность их перепалок записать на диктофон. Но вот с человеческой точки зрения иски к родственникам, если нет уголовного состава лучше не предъявлять вообще. Особенно к пожилой женщине. Когда человек оскорбляет другого, это говорит о его расшатанных нервах или проявлении болезни. Я не удивлюсь, если вы вскоре узнаете, что свекровь больна. У наших знакомых также без повода их родной отец начинал оскорблять различными словами, закатывать истерики, а потом его увезли на операцию. Оказалось это были психозы, связанные с болезнью.

0 голосов
ответил от Начинающий (140 баллов) 2

Можно, каких-либо проблем не вижу.С уголовной ответственностью лучше не связываться.Подайте иск в порядке гражданского судопроизводства, накажите так сказать рублём. Поверьте, это существенно. Удачи Вам.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...