0 голосов

Помогите пожалуйста!!!!!! Стыдно, стыдно писать! Всегда была человеком сильным, сама себе и доктор и психолог, а теперь тону в безысходности и как быть не знаю. Многие меня осудят, но все мы не без греха… С мужем мы вместе уже 6 лет, из них 3 года вместе жили и уже чуть больше года в законном браке. Мужа я ценю, уважаю.Отношения у нас хорошие,мы дружим и всегда друг другу помогаем, доверяем и поддерживаем. Он для меня самый близкий и родной, он часть меня, но притяжения как к мужчине у меня уже нет. Я человек творческий, я художник. Я живу эмоциями! Когда их нет, я перестаю рисовать, я теряю смысл в жизни, поэтому у меня всегда был легкий флирт на стороне, но не в ущерб моей семье. Не так давно, я встретила мужчину! Я влюблена без памяти, это какое то безумие! Я не могу сказать себе стоп! До постели дело не дошло, но я так сильно его хочу! Я ему нравлюсь, но мое замужество его очень смущает(и это правильно, благородно) Я не пишу ему, не звоню, общаюсь с ним очень холодно… он перестал мне звонить, с одной стороны хорошо, так лучше… а с другой, я перестала есть(я вешу 43 кг), я не сплю, у меня внутри все разрывается на части, как будто душу в кулак сжали, мне во мне тесно, я стала много курить, у меня дрожат руки, сердце сильно бьется… Муж все это видит, я держусь изо всех сил, чтоб не рассказать ему… Я не знаю, чем вы можете мне помочь, от любви лекарств нет, да и советом ее не убьешь… Подскажите, как мне хоть немножко физически поправиться, а то так и умереть не долго, а жизнь я ценю.
Мужа бросать и в мыслях нет.Конечно семья важнее! 6 лет тепла и счастья, не стоит одного безумия. Я все это понимаю… Соглашусь, если бы секс все таки был, может быть я бы и успокоилась… но есть обратная сторона медали… может же и наоборот быть, и плюс угрызения совести это гораздо хуже чем сейчас. Я плохо сплю, засыпаю только к утру, когда организм сам выключается и мне все время снится этот мужчина! Снится, что я бью кулаками в стекло, а он за ним, а потом исчезает.Я ищу его, ношусь по каким то домам, спрашиваю у людей. И во сне я знаю, что он меня любит! И когда я просыпаюсь я испытываю тоже чувство. Допустим мысли я могу контролировать, но как избавиться от снов?
Уважаемая, iskorka, вы не внимательно истолковали мое сообщение, или я не правильно выразила происходящее. Во первых я не ищу вдохновение в «безумных интрижках», иногда и увиденного рассвета вполне достаточно для вдохновения. Я имела ввиду, то что раньше у меня был флирт(не более того), что бы как то выбираться из серой рутины… На счет с чего взяла что нравлюсь… Согласитесь, если бы ему нужно было мимолетное увлечение, просил бы он меня развестись, ему бы было это только на руку. Он хочет отношений(с его слов). Я не пишу здесь для того чтоб получить одобрение на измену, то что я сейчас переживаю, тому мужчине не известно. Я наоборот отталкиваю его, но делать это не просто… А на счет вины перед мужем… Виноватой я себя не чувствую, я еще ничего плохого не сделала. А то что влюбилась… разве человека можно осудить за чувства? Мы же не выбираем, где, когда и в кого влюбиться. Это жизнь! Гарантий нет никаких, может мой муж тоже кого нибудь полюбит другую и уйдет. И я не осужу его за это. Можно осудить за воровство, за убийство, но любовь не преступление.

спросил от в категории Семейные отношения

15 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Любовь и страсть — суть разные вещи. Ваша горячка от невозможности сделать то, что очень хочется — предположим, вам бы запретили видеться с вашим мужем, и реакция повторилась бы. Подозреваю, что если вы добьетесь чего хотите, напряжение спадет. Мужу конечно ничего рассказывать нельзя — это ваш груз и вам его нести. На него перекладывать не стоит. Может это не педагогично, но просто представьте себе, как если бы вы уже переспали с этим мужчиной? Что изменилось бы в вашей жизни? В вас самой? Что бы вы стали делать дальше? Посмотрите, действительно ли это такой важный момент, что ради него стоит себя угентать? Кстати, для повышения тонуса в интимной жизни с мужем, если вы когда-то его вообще хотели, может помочь недолгая разлука по уважительной причине (отпуск, поездка к маме и т.д.) Возможно это невероятно, но ваш муж тоже может быть неиссякаемым источником вдохновения. Только нужно сменить угол и точку зрения. Если вы сама себе психолог, вы сможете сделать это самостоятельно, если не получится — обращайтесь к экспертам на сайте! :)

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

… есть творчество, которое стимулируется саморефлексией (внутренней работой)… а есть рефлексией на внешние события (таких художников подавляющее большинство)… понятно кто ты…… близкие либо понимают такую натуру, либо нет… чаще ессно НЕТ… поиграйте в кошки-мышки с судьбой… и посмотрите что получится…

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Вот и держитесь дальше, если дорога семья: муж — отдельно, вдохновение для творчества -отдельно.Осмелюсь предположить, что пока это еще не любовь, а хотя и очень сильная, но влюбленность. Так что это пройдет — просто нужно «переждать бурю».Берегите семью — она важнее.

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Расставьте приоритеты и проблема решится. А так конечно долго Вы не выдержите. Жизнь нам специально ставит задачи для того, чтобы мы их решали, а не уходили от проблем.Удачи!

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Здравы будьте!Попробуйте, как психолог, позадавать себе такие вопросы:- что я испытываю к мужу?- что я испытываю к новому мужчине?- чем отличается моё отношение в том и в другом случае?- что, какие отношения для меня ценнее? (не для головы ценнее, а для сердца, как вы это чувствуете. Представьте, что вы отказались от одного… что будет, как вы себя чувствуете? Потом — от другого… Посравнивайте ваши внутренние ощущения от потери и от приобретения.)- нужна ли мне семья? Если «да», то зачем? - могу ли я с новым мужчиной достичь того же, что есть у меня с мужем?- могу ли я с мужем иметь такие же отношения. как с новым мужчиной (в принципе, хотела бы я, чтобы это у меня так было)?- как я буду чувствовать себя, если я позволю себе удовлетворить свою страсть? (+ и — )- что случится после того, как я позволю себе удовлетворить свою страсть? (+ и — ).Почему именно это?- что случится, если я не позволю себе удовлетворить свою страсть? (+ и — ). Почему именно это?- какая жизнь у меня будет после этого?- готова ли я к этим последствиям?Поразмышляв настолько спокойно, насколько вы сейчас в состоянии спокойно рассуждать, примите решение. По поводу вашего состояния сейчас, замечу, что оно вызывается не только и не столько неутоленной страстью, но и вашим состоянием неопределенности. Вы стараетесь реализовывать две противоположные друг другу деятельности (вы и с мужем остаётесь, и к новому мужчине идёте), а на это уходит много сил.Определитесь с выбором и реализуйте его последовательно.Если вы решите удовлетворить свою страсть, то не факт, что ваша семья распадется, может быть как раз ваши отношения с новым мужчиной на этом закончатся… но кто знает? Это решать вам…Если вы однозначно остаётесь с мужем, то полезнее будет не только прекратить всякое общение с новым мужчиной (что вы уже сделали), но исключить даже гипотетическую возможность этого, не ждать этого и не мечтать об этом, и при этом (важно!) не давить в себе ваше чувство, полезнее позволить себе его испытывать (без надежды на реализацию, просто осознавая его и отдавая в себе отчет в нем), тогда скоро оно дойдёт до своего пика неутоленности и погаснет само собой. Выражаясь психологически — ваша потребность в новом мужчине изживётся. Это процесс болезненный (вы его сейчас и испытываете) и не одного дня, но доведенный до конца, он прибавляет и сил, и ума, и радости.И вы, конечно же, выживите, и станете еще счастливее и мудрее :).

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

а сны выполняют защитную функцию — ввиду того, что наяву желание выполнить не удается, а оно довольно сильно и активно нервирует психику, ваше подсознательное выполняет ваше желание во сне — вы знаете, что он любит вас. Возможно вам присниться и секс с ним, а то, что вам сниться, что вы его видите и он исчезает, показывает, что вы правда хотите то, чего не можете получить и от этого хотите еще сильнее. Совесть будет мучать? А вот с ней надо поработать — это вцелом и не совесть вообще, а маленький эгоистичный ребенок, который желает покаяться и снять с себя вину, сообщив о содеянном взрослому. Совесть она не дает делать то, что может навредить и при этом не мучает, а успокаивает. Тем более — может этот мужчина не так хорош в сексе как вы себе предствили… Может он разочарует вас. Подумайте об этом. Стоит это мучений и недоеданий?

0 голосов
ответил от Начинающий (962 баллов) 1 2 2

Здравствуйте.Такая страсть может быть очень разрушительной, если Вы усилием воли не начнете вырывать из сознания мысли об этом мужчине-последствия могут быть очень печальными.Пока легкие невротические реакции, а там и до психосоматики недалеко. В такой горячке можно и пропустить момент невозврата. Поэтому нужно постараться наполнить жизнь приятными впечатлениями, начать новое интересное дело, написать портрет мужа в образе любимого литературного героя, да мало ли что еще можно придумать. А время все расставит по своим местам.Кстати, сны можно использовать с пользой.Как источник вдохновения.С рокировкой, конечно.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 2 2 3

Предполагаю цикличность происходящего с Вами, но раз от раза дозу эмоций приходиться увеличивать что бы чувствовать остроту жизни… В Вашей беде готов помочь, есть ли у Вас тот кого Вы любите и всегда взаимно? если нет… то пишите… вопрос у Вас сложный и корнями уходящий в экзистенциальную составляющую, с ней и будем работать…

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

Бери лучшую подругу, но не мужа и марш на море…Найди хорошего инструктора по дайвингу и 2-3 недели заставь себя не вылезать из воды.Все как рукой снимет, а заодно выспишься и поправишься.УДАЧИ!

0 голосов
ответил от Начинающий (766 баллов) 1 1 2

Ничего необычного нет: искушения сатаны и похоть плоти. Все мы через это проходим.Поэтому Иисус Христос сказал: " Бодрствуйте и молитесь, что бы не впасть в искушение, ибо дух бодр, а плоть немощна."А там вам принимать решение, а то меня опять обвинят в религиозной пропаганде и забанят.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...