0 голосов

угон автомобиля в ноябре прошлого года у меня угнали автомобиль, а 1,5мес. назад мой знакомый случайно обнаружил мой автомобиль во дворе жилого дома в разабранном состоянии. я при беседе с жильцами дома выеснил, что автомобиль находиться во дворе более полу года, а разбирать его стали буквально за 2 недели до его обнаружения, жильци этого дома неоднакратно обращались в милицию по 02, гибдд,в ровд своего района и к участковому, что во дворе дома нашодиться бесхозный автомобиль гос.номера были сохранены, так вот не каких ответных действий со стороны сорудников милиции не последовало (данные жильцов есть и они готовы быть свидетялями в суде). более того автомобиль разбирали буквально в 20метрах от участкового пункта милиции прям подокном.вопрос как возможно наказать сотрудников милиции, я написал жалобу в прокуратуру но уже более месяца ответа нет. могу ли я подать в суд на сотрудников милиции для возмещения мне морального вреда и как это лучше зделать, какие документы лучше собрать.если невозможно получить материальную компенсацию то куда можно еще пожаловаться, хотябы нервы им попортить.заранее спасибо.
увожаемое время следуя вашей логике, я как врач при неоказании медицинской помощи больному должен посоветовать пациенту чтобы он никуда не жаловался т.к. он остался жив, и за это благодарить и никто ответственности не несет. а что есть професиональные обязоности которые человек обязан выполнять это так ерунда.с такой логикой вы идеальный пациент, что бы ни случилось вам всегда можно ответить так получилось вам просто не повезло. или все дело в том, что вы наверно никогда не были в подобной ситуации но от этого никто не застрохован.
спасибо blackufa все понятно и доступно, а насчет брошенного автомобиля согласен если это потрепанное жигули но не новая иномарка.мне просто обидно и хочу чтобы виновные понесли наказание.почему я как врач отвечаю за свои действия и бездействия несу как уголовную ответственность так и материяльную, а сотрудники милиции у нас получаются неприкасаемые.P.S. мне знакомые говорили, что милиция не поможет лучше к бандитам обратиться — дешевле выйдит, так оно и вышло. зря поверил милиции.

спросил от (68 баллов) в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от (14 баллов)

Ув. dr-khardikov Никому нервы портить ненадо, работают там тоже люди.Первое что я хочу вам посоветовать, вспомните куда вы подавали заявлени об угоне.Узнайте может быть до них не доходило извещение о находке автомобиля с вашими номерами, поверьте им находку скрывать незачем, так как ваше дело висит у них как нераскрытое.В большинстве случаев проверки автомобиля ограничиваются проверкой на взрывоопасность, но номера списываются обязательно и пробиваются по базам на угон, вам должны были сообщить сразу, как нашли, но вы понимаете люди не роботы, машину могли списать как выброшенную, таких сейчас много. Всех обстоятельств дела я не знаю, на счет компенсации… Я точно не знаю, сталкиваюсь с этим в первые, но в Законе о Милиции сказано:Статья 39. Право обжалования неправомерных действий сотрудников милиции Гражданин, считающий, что действие либо бездействие сотрудника милиции привело к ущемлению его прав, свобод и законных интересов, вправе обжаловать это действие или бездействие вышестоящим органам или должностному лицу милиции, прокурору или в суд. Статья 40. Ответственность сотрудников милиции За противоправные действия или бездействие сотрудники милиции несут установленную законом ответственность. Вред, причиненный гражданам, предприятиям, учреждениям и организациям сотрудником милиции, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.Поэтому решать вам, советую вам все же проникнуть поглубже в дело, и узнать поподробнее у сотрудников что же все таки было. С ув. Валерий

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...