0 голосов

мой муж кажется влюбился в своего друга У меня такая нестандартная проблема, не могу найти похожей темы в сети Интернет, хотя такое я думаю часто встречается. В общем я встречаюсь со своим молодым человеком уже более 3 лет, полгода мы с ним уже живем вместе. Проблема в том, что он все свое время проводит со своим другом-коллегой по работе вместе, по выходным они часто гуляют, сильно пьют,и остаются ночевать вместе в офисе, или еще гденибудь, я не утверждаю что они голубые, я уверена что нет, они очень много шутят на эту тему. Но со стороны видно, как этот его друг Вася очень сильно влияет на моего мужа, мой муж очень сильный и волевой человек, с замашками домостроя, по крайней мере я его таким видела, но с этим человеком он как ребенок, когда он выпимший он смотрит на него такими глазами как будто только с этим человеком ему хорошо, видно что ему с ним очень интересно, он не может без него просто хорошо проводить время, ему становится скучно, а я вижу как Вася манипулирует моим мужем, все что он не скажет — это правильно, а я совсем мне кажется потеряла какую-то важность, сейчас мой муж проводит 80% времени с этим человеком, а когда приходит домой, то садится за компьютер, смотрит телевизор или спит, а когда я пытаюсь его вытащить на контакт, раздражается и ничего не рассказывает, допустим как прошел день или еще чтонибудь. Если со стороны смотреть, то у нас хорошие отношения, но нет душевной близости, он не общается со мной, мы вместе гуляем частенько втроем, этот Вася, мой муж и я, они вместе ооочень веселые и шумные ребята, постоянно прикалываются и смеются, а когда мы остаемся одни, получается мы молчим, все мои попытки вытащить его на разговор, пойти куданибудь заканчиваются неудачей. А все его друзья хвалят его и завидуют, так как мой муж при друзьях ведет себя понастоящему заботливым и любящим, и все думают типа чего ей еще не хватает, но эта забота испаряется когда рядом никого нет. Я не знаю для чего нужна эта игра перед друзьями, так как когда мы остаемся одни, он меня не замечает. Я не знаю что делать, меня это сильно угнетает, я не смогу быть такой заводилой как его друг, и привлечь к себе хоть какое-то внимание, и с другой стороны, мой муж начал копировать все с Васи, также говорит, также смеется, начал точно также одеваться, так как за покупками они ходят вместе. Что же делать??? Раньше он был индивидуальностью, а сейчас копия, этот Вася стал идолом для него. Когда я разговариваю с Васей по этой проблеме, видимо это тешит его самолюбие и он довольно смеется.Пыталась уйти, но он не понимает зачем, говорит что любит и не отпускает.Я очень даже симпатичная, стройная, девушка 23 лет, он старше меня на 4 года, но что делать я не знаю.Дополнение trismesу: еще раз повторяю, для тех кто не правильно прочитал, я уверена что он не гей, и подчеркнула это, чтобы вы отсекли возможности предположить такое.

спросил от (12 баллов) в категории Любовные отношения

7 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (834 баллов) 1 1 3

Если ваш муж действительно в душе гей — то сделать вы тут ничего не сможете. Но тут интересно узнать несколько моментов — когда вы познакомились, он был такой же? Когда он познакомился с Васей? Если он сразу был «без душевной» близости, то его показуха с вами очень понятна — вряд ли его близкие приняли бы его голубыл, поэтому нужна девушка, будто бы он натурал. Если же исключительно после Васи поведение поменялось, то вам лучше не расспрашивать Васю, а подружиться с ним настолько, что бы не только понять, гей ли сам Вася, но и увидеть — будет ли ревность со стороны мужа. Как крайниий вариант, можно «пошутить» и сказать мужу, что Вася флиртовал с вами. Это не так, но проверить нельзя — Вася скажет нет, не флиртовал, а вы скажите, а мне показалось, что флиртовал… все по своему трактуют флирт. Посмотрите на реацию мужа на эти слова. Она сможет многое объяснить. А ежели геем окажется — ну что ж, вы нашли себе отличную подружку. Отнеситесь к этому с юмором.

0 голосов
ответил от Начинающий (188 баллов) 2

Для начала нужно перестать переживать и лить воду на чужую мельницу. Нравятся вашему мужу такие вот отношения с Васей, пусть общается и радуется, деградирует. Это его выбор. Вы сами знаете, что надо делаеть. Молодая, симпатичная улыбнитесь и из дома в люди. Общайтесь, ищите новых друзей и подруг… Не нужно стучаться в закрытую дверь. Хочет к Васе пусть идет к Васе, может место освободится и станет просторнее и свежее. Радуйтесь жизни. Ищите своего человека, учитесь, побалуйте себя какой-нибудь вкуснятиной или масочкой, да мало ли всяких приятный занятий для свободной красавицы?

0 голосов
ответил от Начинающий (234 баллов) 2

Ему с вами скучно…И он не голубой, просто оооооочень внушаемый.Но это и здорово! Поскольку вы также как и Вася сможете это использовать!Во-первых, вспомните наконец, что ВЫ — ЖЕНЩИНА!И ведите себя как женщина!Во-вторых, если у них все сводится к гулянкам и пьянкам, то это не может продолжаться вечно, наскучит когда-нибудь.Измените свою собственную жизнь до неузнаваемости, найдите очень яркие и эмоциональные занятия, хобби, запишитесь на фитнес, парашютные прыжки, купите себе мотоцикл наконец… ВАША ЗАДАЧА — ВТЯНУТЬ МУЖА В СВОЮ РЕАЛЬНОСТЬ! Мотоцикл это вообще круто, если вы тайком купите и научитесь на нем ездить… а потом как-нибудь прокатите своего мужа )) поверьте, он оценит.Вам не нужно быть заводилой, просто живите на порядок интереснее, чем этот Вася и все наладится. Мотоцикл же надолго выбьет Васю из колеи, а может и насовсем, так что дерзайте!УДАЧИ!

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Проблема как раз стандартная. И не в Васе дело, а в вас. Ваш МЧ просто стремится быть как Вася, он для него в чем-то пример, и если б он стремился к тому, чтоб походить не на мужчину, а на женщину, тогда можно было говорить о том, что он гей. Я понимаю вашу ревность и желание быть для него авторитетнее, ближе, но что вы для этого делаете? Пока я вижу только кучу комплексов.

0 голосов
ответил от Начинающий (557 баллов) 1 2

Вы уж простите, если мой ответ покажется вам резким, но так просто обвинить третье лицо в отсутствии ваимопонимания и душевной близости между вами и вашим избранником… Гораздо сложнее работать над отношениями.

0 голосов
ответил от Одаренный (2.6k баллов) 2 2 3

Как лихо вы записали вашего мужа в геи… :)А на каком основании?На основании дружбы?На основании того, что его друг является для него авторитетом?На основании того, что ему с его другом действительно (а не «как будто») хорошо?Если он не знает о чем с вами поговорить, если вы ему не интересны… то давайте винить Васю? То, что он с вами наедине другой, чем в компании, не говорит о том, что он играет перед друзьями. Это говорит о том, что, когда он в компании, то у него актуализируются мотивы, интересы, которые распространяются и на вас тоже. Но вы сами не пробуждаете в нем этих мотивов. Почему? Если у вас есть интерес поразбираться в этом, найти ответ и решить свою проблему, то ищите его не в Васе, а в том, чтобы стать более интересным человеком. За 1 день это, может быть, и не получится, но если займетесь собой, а не Васей, то успех гарантирован.

0 голосов
ответил от Начинающий (734 баллов) 1 1 2

Похоже, Вася стал действительно кумиром Вашего мужа. Что-то в нем есть такое, что его привлекает, тянет к нему. Это может быть какая-то черта характера или стиль поведения в целом. Вашему мужу хорошо вместе с Васей, он с ним чувствует себя самим собой, раскованным, таким, каким он хочет быть. Поэтому он и старается во всем копировать стиль Васи, ведь тот для него является беспрекословным авторитетом, понимает его и в его присутствии Вашему мужу очень хорошо. Вы этого дать ему не можете, поэтому с Вами он не такой раскованный и радостный.Изменить ситуацию трудно, так как ни один человек по своей воле не откажется от того, где или с кем ( чем) ему хорошо. Просто подумайте, хотите ли Вы продолжать дальнейшую совместную жизнь со своим мужем, учитывая сложившиеся обстоятельства ( то есть готовы ли Вы смириться с таким его поведением и отношением к Вам ) или же для Вас важнее иметь мужа, который вас больше будет ценить и уважать, не говоря уже о том, что он должен Вас любить.Решение за Вами.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...