0 голосов

ОРВИ Здравствуйте, не могли бы вы меня проконсультировать? Моему сыночке 8 месяцев, за этот период переболел ОРВИ 3 раза, зарожение проходило дома от членов семьи.В последний раз началось с заболевания ушка, после купания, собралась вытереть ушки от водички и при нажатии правого козелка малыш зашёлся криком, на левом такой реакции не было, температура 37.На утро появился частый кашель(лающий) и прозрачное отделяемое из носа, тут же собрались к лору нона момент осмотра данных за отит не обнаружели и боль на нажатие козелка объяснили как такое бывает но к педиатру отправили т.к горлышко геперимировано.Педиатр нам выписал проторгол, виферон и флюдитек, лечение сия препаратами 5 дней, диагноз ларинготрахеит.Всё вроде прошло но кашель как был так и остался, обратились к другому педиатру, та прослушав лёгкия очень удивилась выписанному флюдитеку раз лёгкие просто чистые и прописала лазолван.Он нам помог через 4дня, всё прошло.И вот сейчас спустя 3 недели, малыш опять как-то странно покашливает но не часто, темп 36.4, сопельки то есть то нет, мы в отъезде и нет возможности проконсультироваться у своего педиатра, в аптеке приобрела физиомер, деринат и виферон, правильно ли я делаю в целях профиллактики? и хотелось бы узнать стоит ли приобрести небулайзер и с каким раствором применять?

спросил от (14 баллов) в категории Педиатрия

2 Ответы

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Здравствуйте. Фмзмомер вполне можно использовать в качестве гигиенического средства для промывания носовой полости малыша т.е. вреда не будет, от дерината и виферона я бы пока отказалась. Температура нормальная, не переохлаждайте малыша и зарание не переживайте. А когда в семье кто-то заболеет в следующий раз поостарайтесь ограничить его общение с малышом, или одеть маску, на взрослого конечно :). У ребенка еще только формируется иммунитет, не переличите. Дети часто плачут, и это не обязательно от боли, это и протест в том числе. Насколько я вижу лечили вас в прошлый раз вполне нормально. Вернетесь домой обратитесь к своему педиатру (его кстати лучше завести одного, чтобы ребенка вашего он знал от и до, а то мнений у врачей и методик лечения может быть много :) ), в крайнем случае обратитесь в лечебное учреждение там где находитесь (пусть прослушают малыша).

0 голосов
ответил от БОГ (177k баллов) 3 3 3

Добрый день! Не спешите с применением большого количества разнообразных лекарств! Я бы Вам посоветовала очень эффективный метод лечения кашля у детей. Возьмите стакан молока, закипятите и отключите. Затем добавьте 2 чайные ложки листьев шалфея и дайте настояться 15 минут. Добавьте маленький кусочек сливочного масла. Затем, когда смесь остынет примерно до 40%, добавьте 1 ч. ложку меда (если у ребенка нет аллергии, если есть -давайте без меда). Для детей до года принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день в теплом виде. Моему ребенку этот способ очень помог. Даже врач одобрил этот метод. И вообще, не пугайтесь использовать методы народной медицины в лечении маленьких детей, любые таблетки принесут гораздо больше вреда. Еще посоветую следующее! Когда вы увидете, что ребенок полностью здоров начните его закаливать. Это важно! У него еще много трудностей впереди: это и привыкание к детскому саду, и различные климматические перепады, которые могут привести к неблагоприятным последствиям. Делать это нужно так. Сутра налейте воду в таз. За день она нагреется до комнатной температуры. Вечером начинайте закаливание. Намочите в этой воде большее махровое полотенце и укутайте им ребенка на несколько секунд до состаяния легкого озноба, а затем быстро согрейте, укутав, например в толстое одеяло. Так делайте 1 месяц. Если замечаете симптомы простуды прекратите до полного выздоровления. Затем продолжайте опять. После месяца подобной процедуры начинайте обливания. Вы должны вылить на своего ребенка где-то пол ведра воды, а затем так же быстро его согреть. Это поможет вашему ребенку расти крепким и здоровым и неомрачать себе и маме жизнь. Удачи вам и вашему малышу. Надеюсь мои советы Вам помогут.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...