0 голосов

Газики - животики Доброе время суток! Вопрос такой:1) что делать если ребенок постояно тужится, а что-то получается аж под вечер. Тужится до покраснения. 2)нам приписали бифидумбактерин. Мы его начали принимать и тогда начались проблемы со стулом. Может ли такое быть из за него? Девочке месяц. Зарание благодарна

спросил от в категории Педиатрия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 2 2

Я не врач, поэтому отвечаю в той части, что знаю: от этого препарата такое может быть даже у взрослых, хотя он и очень полезен. Помогает очень мягкий массажик животика. Как его делать, что принимать — оставляю врачам.Прежде, чем принимать решение, получите мнение минимум трех специалистов.Здоровья малышке!

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Бифидобактерин вполне может вызвать такие явления. Думаю, что надо сходить к педиатру (или вызвать на дом) и рассказать ему об этом. Вы не пишете, а почему такой крошке назначили этот препарат? Так ли он необходим? Если очень надо что-то такое, поищите в аптеках «Наринэ» — очень хороший и безвредный препарат. У нас, в Армении, его вообще применяют для искусственного вскармливания детей, при дисбактериозах у взрослых, для лечения многих кишечных проблем. Делайте ребенку легкий массаж животика, причем справа налево снизу вверх по часовой стрелке. Если девочка на искусственном вскармливании, можете в смесь добавить чуть-чуть сахарного песка — от сладкого детей слабит. И еще дайте ей укропную воду от газов (если кормите грудью, можете сами поесть побольше укропа, через молоко подействует). Все это делайте до тех пор, пока ваш педиатр не сделает назначений. Но обязательно поскорее обратитесь к врачу, явно ребенку от бифидобактерина пользы нет, только сплошное беспокойство.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

у меня своих трое, младшему год. так что буду говорить как мама, а не врач. от бифидум такое быть может, безусловно, особенно если Вы дозу дали как в инструкции написано. нам очень хорошо помогало: эспумизан, особенно в каплях, мы давали только на ночь, знаю многие врачи его ругают, я им довольна и биовестин (он в аптеках в растворе). и, учитывайте, что заселение микрофлорой желудочно-кишечного тракта у новорожденных идет первые три месяца, поэтому грудное вскармливание необходимо.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...