0 голосов

Гормональные изменения? Добрый день. Не знаю к кому обратиться, но решил, что к косметологии будет ближе моя проблема. Начну с того, что я азиат, а у азиатов, как вы знаете, волосяной покров небольшой. У меня с детства был он был немного больше, но не так сильно. Мне 28 лет. Два года назад сменил город. И стало происходить непонятное. В 26 лет началирасти волоски на теле. К примеру, на ногах на внутренней стороне бедр никогда даже намека не было на растительность, а сейчас все покрылось волосами и не просто пушком. На руках тоже стали расти, в области пупка раньше была полоска в несколько волосинок, а сейчас просто кошмар, всё вокруг покрылось длинными жесткими волосиками. И самое страшное, что они продолжают расти… Ещё стали появляться на теле прыщи, один, два, но стали… У меня даже в подростковом периоде не было прыщей на теле, а на лице совсем мало. А теперь бывает, выскакивают на ногах, спине животе и очень часто на голове. А на лице стали появляться не прыщи а что-то типа маленьких чириков. Посоветуйте, пожалуйста, что делать или к кому обратиться? Заранее благодарю.

спросил от в категории Косметология

2 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (751 баллов) 1 1 3

… для начала нужна консультация: эндокринолога. андролога. дерматолога…… наверняка что-то найдут…… где искать: какие-то нарушения гормональные (волосы. проблемы с кожей), что-то возможно с иммунитетом (кожа), какие-то вопросы есть по мужским гормонам (избыточное оволосение)…

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Согласна с Волшебником. Надо показаться для начала андрологу или эндокринологу. То, что вы описываете, похоже на высокий уровень мужских половых гормонов, такая картина бывает в период полового созревания, но для 26-28 лет это уже ненормально. Если у вас период созревания не произошел вовремя, а запоздал — это другое дело… но настолько?В общем, обследуйтесь, обязательно сделайте анализ гормонов и все, что назначит врач.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...