0 голосов

договор аренды

Договором аренды недвижимого имущества установлен срок окончания договора 11 августа 2012 года, но не установлен срок для направления уведомления о расторжении договора с указанной даты. Скажите, пожалуйста, этот срок в силу п. 2 ст. 452 составляет 1 месяц? И нужно ли вместе с уведомлением направлять соглашение о расторжении договора?

спросил от Супер Профессор (66.6k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.1k баллов) 1 2 2

Здравствуйте Ирина!!!

 

К сожалению, не совсем понятен вопрос. В первую очередь чьи интересы Вы представляете (кто хочет расторгнуть договор — арендатор или арендодатель), и возможно ли что Вы имели ввиду досрочное расторжение договора аренды?

Исходя из Вашего вопроса, условие о направлении уведомления о расторжении договора аренды в данном случае не обязательно, так как договором уже оговорен срок прекращения его действия. В данном случае необходимо смотреть условия о возврате имущества на дату его прекращения, так как по общим нормам на момент истечения срока действия договора арендатор обязан вернуть имущество арендодателю автоматически, если договор не был пролангирован.

Если все же, досрочное расторжение, необходимо уточнить, какая именно сторона хочет расторгнуть договор. К то му же, необходимо подробно изучать услвоия договора о его расторжении.

С Уважением,

Вячеслав Гусев.

P.S. Буду очень благодарен оценке))) Остается на Ваше усмотрение!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...