0 голосов

спортивное питание. Как правильно принимать L — Carnitine?
Если заниматься спортом, то аптечные витамины уже не подходят! Дозировки слишком маленькие! В этом и весь секрет, и нет там никакой химии!А что касаемо креатина, то сейчас появились очень интересные продукты на рынке спортивного питания! Используется не моногидрат креатина, который оседает в почках, а эфирная форма!

спросил от (18 баллов) в категории Спорт

5 Ответы

0 голосов
ответил от (50 баллов)

НЕт в стране нет культуры употребления спорт питания как и скультурой большие проблемы.Зато есть культура травиться химией.Но если покопаться в спецлитературе, можно почерпнуть немало интересного.Я употребляял протеин, креатин(но с ним надо поосторожней кристлизуется в почках) из витаминов самый лучший алфавит да этот из рекламы.Остальное очень близко к химиии хотя и это тоже под вопросом. Но хоть помягче.

0 голосов
ответил от (50 баллов)

А что из чего они их делают эти витамины явно не из фруктов где их столько взять. Их синтезируют. Ты сама себя послушай это больше на урок химии похоже. Не знаю чем ты там занимаешься, но если хочешь из себя химическое зомби сделать потом никого не вини что попрет гормональный сдвиг или еще что по хуже. Я за свою жизнь спортивную сьел 10 кг протеина и то такого легкого и одну пачку протеин с креатином. А тяну не хуже а иногда даже и по стабильней всяких химических наркоманов. Хочешь набивай себя наркотиками. И говори что это не химия стараясь себя успокоить это твое здоровье. Спасибо за внимание

0 голосов
ответил от Начинающий (584 баллов) 2 3 3

карнитин это совершенно нормальный метоболит и бояться его не стоит ( как вообщем-то и другой «химиии»). Его функция — доставлять жирные кислоты в митохондрии, где ЖК и сгорают, давая энергии в виде АТФ.В организме человека его вырабатывается недостаточно, для полного перевода мышечных клеток на жировое питание с гликогеногого, поэтому имеет смысл принимать его дополнительно. Чтобы эффект был ощуим, принимать стоит не менее одного-двух граммов в день, за полчаса до начала тренировки. Это именно вспомогательное средство. И при отсутствии физических нагрузок, он сам по себе похудения не обеспечит. Из продуков, его больше всего в мясных бульонах (ну и разумеется в цельном мяся и рыбе), в молоке. Но продуктами потребность в карнитине не обеспечить, т.е нужны все же таблетки.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

Полностью не согласен с тем что «продуктами потребность в карнитине не обеспечить, т.е нужны все же таблетки», не понятно откуда такая информация, на мой взгляд не нужно вводить в заблуждение людей которые не способны проверить эту информацию.L-карнитин безусловно участвует в процессе окисления жирных кислот=)))))И невозможно полностью перевести мышечные клетки на жировое питание=)))))) даже если вы упаковку КАРНИТОНА съедите — ЭТО АБСУРДВсё спортивное питание — это прежде всего бизнес, а уже потом пищевые добавки.

0 голосов
ответил от (18 баллов)

А что касается аптечных витаминов=))) якобы они не удовлетворяют вашим потребностям.Вы можете покупать обычные витамины и регулировать дозировку самостоятельно (съедать не по одной таблетке, а по три например) или брать специальные витамины (кстати тоже в аптеке) для людей с высокими физическими и умственными нагрузками.Кстати полностью согласен с Victor1976

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...