0 голосов

труд

Здравствуйте, мы с женой живем в городе Златоуст Челябинская область. Работаем в ОАО «РЖД» на станции Бердяуш, расстояния от города Златоуст до станции Бердяуш состовляет 54 км. В прошлом году добиратся от места жительства до места работ не было проблем, ездили на электропоездах. С января месяца некоторые электропоезда отменили, и те с которыми мы ездили на работу. На данный моментмы ездим на электропоезде которая прибывает на станцию Бердяуш в 6.05 московского времени, по внутреннему распорядку планерное совещание начинается в 5.45 моск. времени. то есть мы опаздываем на эту самую планерное совещание. Начальник станции предупредил, что кого не будет на совещании в 5.45 будет лишать премии. Но нам не с чем приезжать на данное совещание во время. Обязан ли работодатель в таком случае предоставить транспортное средство, в данном случае. Ведь здесь работают половина станции из города Златоуст, и все опаздывают.

спросил от Академик (70.9k баллов) 3 3 3 в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 2 2

Добрый день, Сергей.

Вы подписали трудовой договор и на Вас лежит ответственность по его исполнению. Работодатель не обязан обеспечивать Вас транспортным средством, если это впрямую не прописано в Ваших локальных нормативных актах, колдоговоре, трудовом договоре.

Если Вы  (группа работников) не можете теперь прибывать своевременно на работу, напишите заявления с просьбой изменить режим работы и сдвинуть его и укажите причины. Если работодатель пойдет навстречу — подпишете соответствующее допсоглашение к трудовому договору. Если не пойдут Вам навстречу, попытайтесь обратиться к вышестоящему руководству- если речь идет о группе сотрудников, и виной всему обстоятельства, могут и прислушаться, чтобы не потерять работников.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...