0 голосов

Эндокринолог

Здравствуйте! Нужно ли при нормальном гормональном фоне щитовидной железы пить ЭУТИРОКС для профилактики роста узла (около 2 см)? Спасибо

спросил от Супер Профессор (69.7k баллов) 3 3 3 в категории Терапия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (22.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте Светлана!

Этот препарат нельзя принимать без показаний. И прежде чем его назначит лечащий врач-эндокринолог, необходимо пройти обследование и исследование гормонального фона!

0 голосов
ответил от Доцент (51.5k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, при нормальном гормональном фоне  щитовидной железы препараты левотироксина(эутирокс и Л-тироксин) принимать не следует.В результате проведненных исследований, положительного эффекта на рост узловых образований прием препарата не оказывал, поэтому от такой тактики лечения отказались, проводится только динамическое наблюдение УЗИ 1 раз в 6 месяцев., если узловое образование дорокачественное.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...