0 голосов

Вопрос

Здравствуйте уважаемые психологи!

Скажите пожалуйста, возможно ли увидеть мысли человека в отражение глаз?

Переместиться… увидеть его глазами, то, о чем подумал человек?

Такое может происходить только спонтанно?


Спасибо! Вы ответили по жестам.

А про конретное перемещение разума в другое тело через взгляд ( зрачки) с целью увидеть мысли?

спросил от в категории Самопознание и развитие

3 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.8k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Любая мыслительная деятельность отражается на мимике, жестах, движениях глаз. Умея читать эти проявления, можно почерпнуть многое о человеке. Прочтите книгу Алана Пиза «Язык жестов». Более глубокое понимание дает изучение НЛП.

0 голосов
ответил от Специалист (23.2k баллов) 3 3 3

 Да можно и при этом вы сразу улавливаете подтверждающие нотки и в мышцах лица и в поведении. Например на ложь тело нередко реагирует сжатием органа и пр. Поэтому всегда можно очень близко подобрться к истине.  
 У галаз есть много факторов отвечающих за реакцию на сказанное или на услышенное.
 И расширяются зрачки, и микро движения глазных яблок, и определенные мыслительные зоны при движении глазного яблока.  

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 3 3

Да, мысли отражаются на лице. Когда человек переживает обиду или оскорбление или же по другой причине, уголки рта опускаются вниз, это признак того, что он чувствует себя не очень хорошо. Настроение и мысли отражаются во взгляде… Точно, круги под глазами как отражение хронического недосыпания. Суть человека можно прочесть по отдельным чертам лица, не даром есть такая область психологии как физиогномика.

Мысль человека сопровождается реакциями организма. Наиболее четко это происходит у глаз, поэтому по взгляду очень легко понять на каких мыслях сосредоточен человек.
При визуальном мышлении глаза поднимаются в верхние углы. Если у человека взгляд переместился вправо, это означает что человек вспоминает зрительные образы, когда-то происходившие с ним, если влево, то, скорее всего, он мечтает. При взгляде в левый угол — конструирует образ, которого никогда не видел. Таким образом, мы можем читать человеческие мысли. Глаза могут выдать неправду, главное внимательно ловить взгляды.
Существуют так называемые аудиальные воспоминания. Здесь тоже имеет место правая и левая сторона. Правая — воспоминание услышанного, левая — конструирование незнакомых звуков. Но глаза идут по сторонам, а не в углы. Если ваш собеседник смотрит в правую сторону, значит, что-то вспоминает услышанное, если влево, — то он никогда не слышал то, о чем говорит или думает. Наиболее интересны нижние углы взгляда. Если человек косит глаза в правый нижний угол — значит он говорит о чем-то сам с собой в уме. Правая нижняя сторона — внутренний диалог, нижний левый угол — кинестетические чувства — человек что-то вспоминает, а также мысли о вкусе или запахе. Расфокусированный взгляд прямо вперед — это тоже воображение зрительных образов


Это если кратко.

Рекомендую книгу «Язык глаз» Эвана Маршалла. Там, кстати, описание того как, когда и почему у людей расширяются или сужаются зрачки. Многие фокусники и манипуляторы пользуются этим приемом.

Также есть ряд книг Пола Экмана. Они Вам будут интересны

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...