0 голосов

Деление имущества

Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: мой брат прожил в браке с женой около двух лет, есть ребёночек. Разошлись они около года назад, брат сразу же начал выплачивать алименты, даже не подав на развод. Разошлись из-за того, что жене было буквально всё равно на мужа и ребёнка, лишь бы выпить и с подругами погулять. Его жена, когда уезжала с совместносъемной квартиры, забрала практически всё, что могла, и своё и нажитое совместно, брат отдал всё, лишь бы ребёнку было комфортно жить. Остался с кроватью,2-мя тумбочками, телевизором (за который в то время ещё выплачивал кредит), своим стареньким компьютером жить на съемной квартире. Ребёночка берёт по выходным. Подал недавно на развод. Жена требует у него телевизор, говорит, что отсудит всё! Живёт она со своими родителями, деньги на алименты используются явно не по назначению. Очень брата жаль, и так остался ни с чем! Пойдёт ли суд ей на встречу? Может абсурдный вопрос, но наболевший.

спросил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3 в категории Юриспруденция

2 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (31.7k баллов) 2 2 2

Здравствуйте Юия! Под радел имущества попадает только то имущество которое нажито в совместном браке! Дети в разделе имущества участие не принимают! Так что все будет разделено поровну!

Какое имущество не попадает под определение совместно нажитого и, соответственно, не подлежит разделу?
К данной категории относят:
одежду или прочие вещи, приобретенные для пользования несовершеннолетними детьми (денежные вклады, оформленные на детей);
одежда, обувь и прочие вещи индивидуального пользования супругов, кроме предметов роскоши, ювелирных украшений;
то имущество супругов, которое принадлежало им на правах частной собственности еще до вступления в брак;
нажитое в ходе совместного проживания имущество, полученное одним из супругов по безвозмездным сделкам (наследования или дарения). 

0 голосов
ответил от Специалист (24.6k баллов) 3 3 3

Юлия, здравствуйте.

Мой коллега частично вам уже ответил.

Но я хочу уточнить.

Телевизор куплен в период совместного брака  в кредит.

Что было выплачено в период совместного проживания — то и может быть поделено.

То есть, телевизор стоит 10 000 рублей. В период брака выплатили 4 000 рублей. Остальные 6 000 рублей брат ваш выплачивал вне брака. Вот эта сумма делиться не может.

Но и это не все. Бывшая жена забрала вещи от бывшего мужа. Если брат в суде потребует эти вещи ЗАЧЕСТЬ в счет дележа, то может так оказаться, что ему его бывшая жена еще должна.

Но все наши рассуждения вилами на воде писаны...

Из моей практики, мужчины, как правило, от таких вещей отказываются в пользу своих бывших жен, какими бы плохими они не были.

Так что ваши эмоции брат не учтет. А поступит по своему, скорее всего.

Удачи вам, Юлия.

Продолжайте жалеть и любить своего брата.

Ему это сейчас крайне необходимо!!!

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...