0 голосов

Гемоглобин

Здравствуйте.

Скажите пожалуйста, может ли за полторы недели гемоглобин вырасти с 108 до 138? Или это врачебная ошибка? Если учесть, что никакие препараты для его поднятия не принимались.Единственное, что принимаю, так это  витамины компливит и витаминная смесь (мед, курага, изюм, грецкие орехи).

P.S. Мне 21 год. В конце февраля выскочили заеды на губах. До сих пор наблюдаюсь у кожника. Делала анализ кровив кожном диспансере 1 марта — гемоглобин 108, эритроциты 3,3, остальное норма.  Прописали лоратадин, амоксиклав, наружно фукорцин и борно-реваноловая паста. Хочу отметить, что  в плоть до сегодняшнего дня держится температура в районе 37,2. После анализов хотели назначить лечение от анемии.

Сегодня, 11 марта, сделала повторный анализ в обычной поликлинике, гемоглобин 138, остальное норма.  

Может ли гемоглобин так подскочить, без должного лечения?

 

 

 


Но смесь и витамины я принимала и до лечения. Всю зиму.  Просто после анализов, немного больше смеси с чаем стала есть)

спросил от (25 баллов) в категории Терапия

2 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3
 
Лучший ответ

Во-первых, разные лаборатории могут давать разные результаты. Это зависит от аппаратуры и реактивов. Так что результаты вполне могут немного отличаться (конечно, не на 30, но на 5, даже 10 — возможно).

А во-вторых, мед, курага, изюм, грецкие орехи — это великолепное средство для быстрого восстановления ослабленных больных. Эта смесь имеет очень сильный эффект, так что совершенно неудивительно, что гемоглобин у вас поднялся. Было бы странно, если б он не повысился. :)

0 голосов
ответил от Супер Доктор Наук - (46.8k баллов) 3 3 3

Здравствуйте! 

В принципе, я б не сказала, что так уж совсем без лечения. «Заеды» часто бывают результатом недостатка витаминов группы В. Это же может быть причиной и анемии. Вы принимали витамины, кушали витаминную смесь, этим улучшили своё состояние и вот результат. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...