0 голосов

Прописка

Здравствуйте! Подскажите такую ситуацию по прописке. Есть квартира в Жилищном Кооперативе не приватизирована ( квартира). Прописаны мужчина (отец) его сын (малолетний от 2 брака) и его дочь с её дочерью (малолетней, внучка) от первого брака. Повторюсь квартира не приватизирована и не в собственности.
Вопрос: может ли этот отец ( мужчина который прописан в этой квартире) прописать в эту квартиру свою роднуюмать ( уже бабушку) ?
какие нужны для этого документы?
и нужно ли согласие (письменное или устное) от его дочери которая в этой квартире прописана, но не живёт?
Спасибо!


Пай выплачен моей бабушкой которо уже нет в живых, вот с ней в 1988г. у нас был родственный обмен.


Нужно ли согласие на прописку матери отца (письменное или устное) от его дочери которая в этой квартире прописана, но не живёт, ей 26 лет? Квартиру не надо пока приватезировать. Вот в таком случае.
Спасибо!


Подскажите пожалуйста. Есть квартира -кооперативная, не приватизированная. В ней прописаны отец, дочь(25 лет).

Пай выплачен  бабушкой отца, которую уже нет в живых, вот с ней в 1988г. у нас был родственный обмен.

Как отцу получить свидетельство о праве собственности и кто тогда будет считаться собственником этой квартиры?

спросил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

2 Ответы

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Олег! Если квартира в Жилищном кооперативе, то собственниками являются те, кто выплатил пай. Если квартира неприватизированная, то она получена от государства по договору соцнайма. Если пай выплачен, право собственности возникло у того, кто пай выплатил, дополнительно можно получить свидетельство о праве собственности, но эо необязательно. Если квартира неприватизированна, то ее можно приватизировать с согласия всех проживающих и зарегистрированных. Поэтому прошу уточнить правовое положение квартиры.

0 голосов
ответил от Профессор (60.4k баллов) 2 2 2

Олег! бабушка выплатив пай стала собственницей квартиры. Родственный обмен состоялся благодаря тому, что бабушка была собственницей. При таком обмене отец стал собственником квартиры и ни у кого никакого разрешения на прописку своей матери (уже бабушки) спрашивать не должен. Отцу нужно привести документы в порядок, получить свидетельство о праве собственности, чтобы не возникало таких вопросов.

Только не понятен ваш вопрос про бабушку. Вы пишите про родную мать (уже бабушку), но в то же время в дополнении пишите, что бабушки нет в живых, тогда мужчина (отец) кто он умершей бабушке?

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...