0 голосов

приватизация квартиры

Хотим приватизировать 3-х комнатную квартиру. В квартире прописаны 5 человек, в том числе 2 несовершенолетних ребенка. При приватизации имеем ли мы право приватизировать жилье на троих? 

спросил от Профессор (65k баллов) 3 3 3 в категории Недвижимость

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.3k баллов) 3 3 3

если из вас троих ранее никто не использовать свое правона приватизацию то можетет приватизировать на 3-х.

Право на приватизацию можно использовать только 1 раз в жизни. имейти это ввиду 

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.9k баллов) 3 3 3

В приватизации обязаны принимать участие все зарегистрированные в данной квартире, особенно несовершеннолетние. Для того, чтобы кому-то из зарегистрированных не участвовать в приватизации, необходимо или выписаться из квартиры, или написать нотариально заверенный отказ от приватизации.

 

Буду рад вашей оценке. Если возникнут вопросы, пишите мне в почту.

0 голосов
ответил от Архангел (105k баллов) 3 3 3

Добрый вечер!

В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением (ст. 7 ФЗ «О приватизации жилищного фонда в РФ»). Несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию жилого помещения в домах государственного и муниципального жилищного фонда после достижения ими совершеннолетия (ст.11 ч.2 указанного ФЗ). Если несовершеннолетние не будут учавствовать в приватизации, это будет ущемлением их прав.

 

При возникновении вопросов — обращайтесь в чат/письмом

Буду благодарна Вашей оценке!)

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...