0 голосов

Коллекторы

Что делать? Брат должник прописан с мамой, но там не живет, мама у меня пожилая женщина, её достают коллекторы.Как ей можно помочь?

спросил от Доцент (53.9k баллов) 3 3 3 в категории Кредиты и займы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.3k баллов) 3 3 3

я ранее работала в коллекторской фирме, надо написать заявление в милицию, в роспотребназор о том чтобы большене беспокоили так как она не имеет отношения к  кредиту. могу составить документы недорого

 

0 голосов
ответил от Отличник (8.4k баллов) 3 3 3

Здравствуйте.

1. Позвоните в банк, узнайте переданы ли документы коллекторам.Если нет- то передача Ваших контактов незаконна, на это можно давить и пугать прокуратурой.

2. Свяжитесь с коллекторами и укажите, что Вы были в убэпе и если они продолжат звонить Вам, то сотрудники по борьбе с организованной преступностью приедут к ним в гости.

3. Направляйте всех в суд.В суде Вы всегда сможете убрать все пени и штрафы и снизить проценты, суды идут навстречу, главное правильно написать отзыв на иск.

4. Раз дело передали коллекторам, то значит срок исковой давности выходит. Например, Вы не платили с 2009 года, пусть будет май, если Вы дотянете до мая 2012, и они подадут в суд, в суде Вам нужно будет сказать, что срок исковой давности вышел, но обязательно сказать, судья за Вас это не сделает, и дело закроют.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...