0 голосов

что делать если узнал о вранье подростка?

Здравствуйте, 2 года назад развелась с мужем осталось 3 доченьки, 16,15, и 6 лет. Бывший муж ограничивал общение детей с друзьями, постоянно унижал детей, требовал отчет о каждой потраченной копейке, мной и детьми. Последней каплей в отношениях стало избиение старшей дочери и ее угроза суицида. Была милиция и судебное следствие, на следствии дети стали менять показания в пользу отца, говорячтона папу зла недержат, сами виноваты, это методы воспитания. Старшаяя, которую он избил, даже ушла к нему жить, обвинив меня, в том что я ей треплю нервы своей милицией. Затем старшая успокоилась и через полгода пришла жить домой, но девочки решили жить у папы по полгода, стначала одна, затем вторая. Папа не платит алиментов, детям почти не помогает, даже больным яблока или лекарств не купит, а если живешь с ним получаешь бонусы. А недавно старшая дочь обиделась на меня, что я на 8 марта не в состоянии купить ей очередные сапоги обиделась и ушла жить к папе, сказав, что устала от моих вечных проблем… А сегодня я случайно обнаружила ее переписку в интернете, с дочкой новой подруги папы, о том, что весь последний скандал был тщательно разработан моей дочерью и ее отцом, что на протяжении многих месяцев, Старшие дочери мне врали и их вранье прикрывал отец. старшая в 16 лет ходит в кабаки и в клубы, занимается оральным сексом с парнями, папа все прикрывает с подачи новой подруги у которой дочка в 16 лет живет гр.бр. с парнем студентом. Мои дети почувствовали безграничную свободу, плохо отзываются обо мне и родственниках с моей стороны, что делать как сказать детям, что видела их переписку? что делать чтобы вернуть их домой, как рассказать что выбранный ими путь ошибочен. папа находясь в любовной эйфории губит детей. как это предотвратить?

спросил от Архангел (100k баллов) 3 3 3 в категории Семейные отношения

1 Ответ

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Доброе утро. Оля, мы вас прекрасно понимаем. Предательство это всегда предательство. Оно совершается тогда, когда его не жлешь и от тех людей, от которых его не ожидаешь. предательство — это подлость, по своей сути. Оно причиняет боль, вызывает обиду, горечь и невыносимую боль. Но Оля, сочувствие сочувствем, а правда — это всегда правда. И она достаточна часто бывает неприятной. Поэтому, думаю, мой ответ будет не приятен для вас. Но чтобы  правильно оценивать вашу ситуацию, вам лучше знать горькую  правду. Оля вы должны понимать следующее.

Первое. Поведение дочерей — это плод  вашего воспитания. Причем, вашего воспитания с пеленок. Ошибки, которые вы совершали в воспитании дочерей, вернулись к вам сейчас, когда вы этого не ждали. И это очень больно. Но расценивать такое поведение дочерей, как предательство, не стоит. И держать обиду на них не стоит. Помните и то, что современные дети, умеют извлекать выгоду для себя из развода родителей. 

Второе. Особенности подраскового возраста. Помните, что ваша старшая дочь — подросток, поэтому постарайтесь отнестись к сообщениям дочери в инете,  спокойно. Скорее всего -это может быть плодом фантазии  буйной фантазии дочери -подростка. Для чего? Для того, чтоб казаться, выражаясь подростковым сленгом, «крутой» и опытной в общении с другой девушкой, стоять с ней на одной ступеньки личностного опыта. Она выдумала себе ту жизнь, которую хотела бы имееть. Да, ее мечта — не лучшая модель поведения девушки. Но, увы, вы же понимаете, что и это тоже ошибки воспитания.

Третье. Ответственность отца за воспитание детей. Оля, ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы. Любит ли ваш муж своих дочерей? И желает ли он зла своим дочерям? Думаю любит и зла не желает. Ведь пока вы жили вместе — он принимал участие в воспитании девочек. Оля, как вы не противились, думаю вам надо встретится с бывшим мужем и показать ему переписку дочери. Дочь живет с папой и он несет ответственность за дочь. Не думаю, что такое поведение дочери отцу понравится. И папа примет воспитательные меры. И тогда, не думаю, что принятые отцом меры понравятся, теперь уже, вашей дочери. И еще. Если отец скажет, что что об этом ему стало известно от вас — то вы понимаете, что за этим последует. Наши специалисты помогут вам психологически грамотно составит это сложный разговор.    

Четвертое. Оля, еще серия вопросов. Ответьте, пожалуйста, почему распался ваш брак?  Оля, с какого времени, ваш муж из любящего и внимательного мужа превратился в такого монстра? Когда и  почему  муж стал таким монстром (или он был таким)? Если он был таким, то почему вы его терпели? Скажите, а вы что-то предпринимали, чтоб сохранить семью или хотя бы интеллегентные отношения ради детей. Оля, когда распадается семейная пара — виноваты оба супруга.

Пятое. Оля, вы остались одна, а прямом смысле слова. Вы сейчас смотрите на ситуацию через призму обиды и  предательства самых близких людей. Но это не объективная оценка. Эти негативные эмоции разрушают вас изнутри. И в этом вам помогут наши специалисты. 

Шестое. Оля, вопрос  с отцовской помощью детям решается через суд. Подавайте на бывшего мужа на алименты и отпределяйте место жительства детей. В  этом вам помогут наши юристы. 

Оля, вам судьба предоставила шанс — попробовать извлечь уроки и научиться жить по новому: полюбить себя, думать по иному, изменить свое отношение и к мужчинам, и к браку,  и к детям и к себе.  Оля, сейчас вам самостоятельно это сделать не под силу — выбирайте специалиста и обращайтесь к нему в чат. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...