0 голосов

Проверка на девственность

Меня зовут Катя. Мне 15 лет. Моему парню 18. У нас был половой контакт. Сегодня по одному делу, в качаестве свидетелей мы попали в УВД. Так следователь заявляет, что наш врач-эксперт, проведёт обследование на половые связи и мы посадим твоего молодого человека. Имеют ли они права, насильно меня проверить? Если родители не дадут на это согласие. На каком основании вообще?Родители знают о половых связях.

спросил от Отличник (7k баллов) 3 3 3 в категории Уголовное право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.3k баллов) 1 3 3

Уважаемая Катя, вашим парнем было совершено преступление, предусмотренное ст. 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», за которое предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 4 лет. 

Если вы привлечены в качестве свидетелей, и следователь «угрожает» экспертизой, то ему, скорее всего, что-то от вас нужно для разрешения одного из дел, находящихся в его компетенции. Данное преступление является делом публичного обвинения — уголовное дело может быть возбуждено без заявления каких-либо лиц. В вашем сообщении недостаточно конкретики, обращайтесь ко мне по почте либо в чат.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...