0 голосов

я запуталась

Четвертый год пошел как мы с гражданским мужем живем вместе.у нас есть сын, ему 2 годика. Отношения у нас с начала какие-то не такие были. я стеснялась его до рождения сына. он мне ничего не рассказывал, не делился мыслями, переживаниями… муж не работает почти 2 года, бывали конечно подработки, но такого постоянного небыло, т.к. он без образования. но может этоневажно.данное время я хочу попросить совета, я запуталась. Муж выпивает, собирает дома друзей своих, при ребенке. учится на водителя, и то иногда не ходит. а за его учебу заплатила его мама. хочу от него уйти.но это не решение проблемы.такое случается временами, я с работы прихожу усталая, а он выпивший и еще народ там( он постоянно обещает исправится, не пить, даже предлагает лечится( но он же никакой нибудь алкаш же, еще молодой же ему 28, мне 25лет.)найти работу, говорит будем жить хорошо, и это хорошо длится максимум 3 дня.я так не хочу жить.посоветуйте пожалуйста, я в отчаянии

спросил от Бакалавр (14.1k баллов) 3 3 3 в категории Семейные отношения

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Доцент (55.2k баллов) 3 3 3

Здравствуйте  Лина.Вашего мужа уже очень сложно исправить.Если он не хочет лечиться, значит и к семейному психологу с вами не пойдёт. Вам нужно спасать ребёнка от среды в которой вы живёте и спасаться самой. У него нет чувства ответственности за близких и всё что он говорит, это для него самоуспокоение.Почти не выполнимо. Он живёт себе и для себя.Ему так удобно-мама заплатит, жена накормит.Если вы не поменяете ситуацию, увязнете в проблемах, заработаете невроз.Вопрос: Вы живёте на чьей территории7

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (17.4k баллов) 3 3 3

 

здравствуйте. «… хочу от него уйти. но это не решение проблемы…» а что по-вашему решение? «… но он же ни какой-нибудь алкаш же, еще молодой…» — вы его оправдываете. но ведь все алкаши, когда-то были молодыми – интересно, что они делали, когда были молоды?

у него привычка вести такой образ жизни и если все ему при этом потакают, то вряд ли он когда изменится. у него должен быть стимул к изменению. но все что вы ему предлагали до этого его не стимулируют. может быть вернемся к моему первому вопросу?

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3

Лина, вы просите совета. Какого? Уходить — не уходить? Это не совет. Это вы просите решить за вас вашу судьбу, жизнь. А решать надо вам. Как, если вы пишите, что «запутались»? Лина, в чём запутались? В том, что он пьёт и не работает?  Он такживёт. А как хотите жить вы? Чего ждали и ждёте от брака или совместного проживания? Что вы чувствуете? Напишите о своих чувствах, тогда мы поможем вам распутать ваши мысли.

С уважением Алла Сутягина.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...