0 голосов

Отпуск

В прошлом году мой отпуск, согласно графику, приходился на октябрь. Мой непосредственный начальник, видимо воспользовавшись тем, что я забыл, в каком месяце должен уйти в отпуск, отправил в отпуск в октябре другого работника, а мне сказал, что я пойду отдыхать в декабре. После я увидел график, и убедился, что моя очередь должа была быть в октябре. Позвонив своему начальнику яполучил извинения за такую его оплошность. В этом году в графике я увидел, что мой отпуск ожидается опять в декабре. Должен ли был мой начальник, составляющий график отпусков учесть, что я в декабре уже в отпуск ходил, и дать мне другой месяц? Сейчас он мне говорит, что возможно только поменятся временем отпуска с кем-то из других работников. В графике я, к сожалению, уже расписался, так как не знал, что можно не расписываться, если не согласен. Можно ли теперь что-то сделать?


Дополнение к ответу: но если не расписываться, это, согласно Вашему ответу, тоже испортит отношения с работадателем?

спросил от (12 баллов) в категории Трудовое право

1 Ответ

0 голосов
ответил от Начинающий (346 баллов) 1 2

Здравствуйте.В соответствии с ст.123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.График отпусков обязателен как для работодателя, так и дл работника.

Если в Вашей организации есть реально действующая профсоюзная организация Вы можете обратиться туда, но как показывает практика-это бесполезно.Лучше не усложняйте свои отношения с работодателем, а другой раз перед тем как подписывать какой нибудь документ- внимательно его прочитайте. 

Удачи Вам. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...