0 голосов

Возврат долга

Возврат долга. Обратилась к адвакату за помощью возврата долга (100000,00 руб.) заключила с ним договор услуг, оплатила услуги. Адвокат по телефону общалась с должником, сообщила ему о том, что дело передается в суд. Адвокат при заключении договора услуг обещала, что все судебные издержки будут за счет должника, а теперь он говорит, что я должна оплатить госпошлину. В каком размере (еслия должна оплатить) и правильно ли это? Еще не известно какое решение суда будет и вообще будет ли заседание суда (должник нигде не работает и  скрывается уже год) Что мне делать?

спросил от Отличник (9.1k баллов) 3 3 3 в категории Кредиты и займы

2 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (10.3k баллов) 2 2 2

Госпошлину при подаче искового заявления платить надо. Вы так же можете ходатайствовать об отсрочке\рассрочке уплаты госпошлины.

0 голосов
ответил от Начинающий (212 баллов) 2

Здравствуйте, заседание непременно будет, суд вынесет решение в Вашу пользу, адвокат также взыщет все расходы, далее на основании решения суда возбудят исполнительное производство, дело передадут приставам, вот здесь у все и остановится, если действительно не известно где он находится, адвокат к работе приставам не будет иметь никакого отношения, почитайте договор там написано «представительство в суде первой инстанции» скорее всего. Со временем приставы закроют исполнительное производство с мотивировкой «о невозможности взыскания». 

С уважением адвокат Иванов А.В.   

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...