0 голосов

Оплата электроэнергии в общежитии.

Добрый день! Я являюсь собственником жилой площади в общежитии.По техническому паспорту числится, как комната, а на самом деле это квартира:2 комнаты, кухня, прихожая, ванная и санузел совмещенный.
В прошлом месяце я установила личный прибор учёта электроэнергии. В УК мне сказали, что я должна доплачивать за места общего пользования(общие кухни, туалеты, ванные, коридоры). И коэффициент доплаты получается большой.
Мой знакомый сказал:«Если поменяешь статусжилья ( с комнаты на квартиру), то доплачивать будешь только за освещение коридора.».
Мой вопрос такой:«Действительно смена статуса жилого помещения влияет на коэффициент оплаты электроэнергии мест общего пользования? Как избавиться от оплаты электроэнергии за общие кухни, ванные, туалеты к которым моё жильё не имеет никакого отношения?

спросил от Специалист (20.3k баллов) 3 3 3 в категории ЖКХ,ТСЖ,выселение

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (1.4k баллов) 1 2 2

У Вас наверняка есть документы, подтверждающие ваше право собственности на данные помещения.

Вам необходимо обратиться к гарантирующему поставщику электрической энергии (энергосбытовой компании) с заявкой на заключения прямого договора энергоснабжения. Представители данной организации должны прийти-принять ваш прибор учета в качестве расчетного, опломбировать. и никому вы больше за электроэнергию платить не должны. 

УК выставляет счета за обслуживание, ремонт и т.п., если посмотреть на сайтах УК есть расшифровки какие тарифы во что заложены и обнаружите, что оплачивая УК услуги по содержанию и ремонту оплачиваете уже энергоснабжение мест общего пользования.

Будут вопросы-пишите! 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...