0 голосов

Православная вера

Добрый день! Благословит вас наш Господь Иисус! Я хотел узнать у вас следующее. Почему в Православной вере деву Марию называют «Божьей матерью», если Иисус Христос никогда не называл ее своей мамой, а всегда обращался к ней женщина? (Лк.11:27-28; Мк.3:32-35; Ин.2:4; Ин.19:26-27) И еще, зачем предписывать умершим святым людям свойства Бога? Ведь у Бога есть свойства, которые никогда не былии не будут у людей. Это вездесущность, всеведение, всемогущество и т.д. Но по православному учению эти свойства приписываются «святым». Например, чтобы молиться например Николаю Чудотворцу или деве Марии я должен буду думать, что они рядом и слышут молитву, так должны думать и много миллионов людей которые им молятся! Это значит, что они всемогущие и всезнающие! Но только Бог может слышать все молитвы, потому, что Он существует вне времени и пространства, и вне материи!

спросил от Супер Профессор (67.2k баллов) 3 3 3 в категории Христианство

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (857 баллов) 1 2 3

Здравствуйте!

В Библии, в книге Деяния Апостолов, в 20 главе, а также в других местах, записано предупреждение о том, что истинное христианство будет извращено ложными учениями. Это и произошло. Вот что пишется в одной статье:

История обнаруживает развитие отступничества в учении, поведении и организации в христианстве, что точно соответствовало предсказаниям Иисуса и его апостолов (Матфея 13:36–43; Деяния 20:29, 30; 2 Фессалоникийцам 2:3–12; 2 Тимофею 2:16–18; 2 Петра 2:1–3, 10–22). Дело дошло до компромиссов с учениями греко-римского мира, и те, кто утверждали о себе, что они христиане, переняли мирское язычество (его праздники и поклонение богине-матери и триединому богу), его философию (например, веру в бессмертие души) и его организационную систему (что видно через появление сословия священнослужителей). Это была извращенная версия христианства, привлекшая языческие массы и ставшая силой, которую римские императоры пытались вначале подавить, но позднее пришли к соглашению с ней и стремились использовать в своих интересах.

В начале четвертого столетия римский император Константин попытался использовать «христианскую» религию тех дней, чтобы скрепить свою распадающуюся империю. Для этой цели он даровал исповедовавшим христианство религиозную свободу и передал некоторые из привилегий языческого священства их духовенству. В «Новой британской энциклопедии» (англ.) говорится: «Константин вывел церковь из ее состояния удаленности от мира, чтобы она приняла социальные обязанности, и помог языческому обществу принять церковь».

Французский историк и философ Луи Ружье написал: «По мере своего распространения, христианство претерпевало странные мутации, дойдя до степени неузнаваемости… Первоначальная церковь неимущих, жившая за счет благотворительности, стала церковью-триумфатором, которая шла на уступки властям того времени, если ей не удавалось господствовать над ними».

Поэтому не стоит искать истину там, где ее нет. Православие, по сути дела не придает большого значения тому, что записано в Слове Бога, Библии. Для них важнее деньги. http://anvost.jino.ru/

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

Добрый день! Сами подумайте, как человек осознавший свое единство с Богом, ставший Богом, будет различать свою маму от чужой… Когда он говорил: Отец и Я едины и Вы дети его!

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

«Здравствуйте, Алексей! Это прекрасно, что вы ищите Истину. Отвечу на Ваши вопросы:

В мире существует множество религий. Наиболее распространенные РЕЛИГИИ, это: 

 

— христианство: 2.1 миллиарда человек на Земном шаре,

 

— ислам: 1.3 миллиарда;

 

— секулар/атеисты/ агностики: 1.1 миллиарда;

 

— индуизм: 900 миллионов;

 

— китайская традиционная религия: 394 миллиона;

 

— буддизм: 376 миллионов;

 

 

ХРИСТИАНСТВО делится на КОНФЕССИИ:

 

Христианские конфессии согласно хронологии их обособления:

Ассирийская церковь Востока

Древневосточное православие

Византийское православие

Католицизм

Протестантизм

 

Ответвления от конфессий называются СЕКТАМИ. В настоящее время появилось огромное количество как легальных, так и запрещенных законом РФ  и других стран. Баптизм — ответвление от протестантизма и, соответственно, является сектой. А иеговисты еще более дальняя ветвь от протестантизма. Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления.

 

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Православная (орходоксальная, т.е. в переводе «древняя») вера идет от самих Апостолов — учеников Христа. И практически не претерпела никаких изменений в отличие от бабтистской, иеговистской и других сектанских течений, которые плодились по типу учения Ария… Одним из основных  различий  конфессионного христианства и сектанского, спор о том, что душа смертна. Я могу Вам предоставить более 1600 цитат из Библии с доказательствами, что душа человека бессмертна. И человеку, ищущему Истину, а не «удобную» веру, это легко принять и понять.

 

И так по-порядку:

 

В Православной (орходоксальной) вере, как и у других конфессий Пресвятая Богородица родила Иисуса Христа. В любой стране мира, в том числе и в древнем Израиле она была по закону  и по документам матерью младенца, которого она родила. А кем еще? Ни тетей, ни сестрой она ему не являлась.Мой супруг называет свою маму только по имени. Но при этом она не перестала быть ему матерью ни по закону, ни по крови. «Жено» это обращение переводится не совсем как «женщина» или «жена». Также как и дословное слово «муж» не значит, что этот мужчина обязательно женат. Слово «жено» и «муж» в древнем Израиле по значению обозначало (и до сих пор обозначает) мудрый, божий, праведный человек.

 

Теперь о святых угодниках Божиих: приведите хоть один пример «приписывания» святым свойств Бога. Никогда и никто ни  в Православнии, ни в Католицизме не заявлял, что угодники Божии, праведники — Создатели, Судьи и т.п.  Почитайте повнимательнее деяния св.апостолов — чьим именем и какой силой они изгоняли бесов? чьей силой Моисей творил чудеса?  Дивен Бог во святых своих! Никогда ни сами святые, ни их почитатели и родственники по духу не обожествляли их. И, извините, как можно считать, что Православные христиане или католики наровне почитают и Бога Отца, и Христа, и Николая Чудотворца?  Святитель Николай при своей земной жизни слышал чужую боль и помогал страждущим. После того, как он перешел в иной мир, Вы хотите сказать, что его вообще не стало и он исчез? Его душа умерла? Это не так. Приведу Вам несколько цитат из Библии о бессмертии души: Как можно утверждать, что душа ВСЕХ смертна?  А сектанты утверждают, вопреки Библии, что душа КАЖДОГО человека умирает с телом.  Приведу цитаты, доказывающие обратное:«Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4)

Быт.2,7:

 

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живой».

 

Чёрным по белому написано о создании тела и оживотворении его.Человек получил дыхание жизни из уст Самого Бога. И таким образом, человек представляет собой живое, органическое соединение земного и небесного, материального и духовного.

 

Мф.16,26:

 

«Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит?»

 

Если б не было души, Господь так и сказал бы «телу повредит».

 

 

 

Еккл.12,7:

 

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его.»

В Священном Писании о сотворении человека говорится:

 

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему...» (Быт.1,26)

 

Прежде всего образ Божий нужно видеть в душе, т.к. Бог, по природе Своей, есть чистейший Дух(Ин.4,24), не облечённый ни каким телом и не причастный никакой вещественности. Поэтому понятие образа Божия может относиться только к невещественной душе. Человек носит образ Божий в высших свойствах души, особенно в её бессмертии.

 

»… а дух возвратится к Богу, Который дал его"(Еккл.12,7)

Не погибнет, не умрёт, а ВОЗВРАТИТСЯ к БОГУ..!!!

 

Мат. 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить

 

По-моему все понятно.

«И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником ДУШИ УБИЕННЫХ за слово Божье и за свидетельство, которое они имели.И ВОЗОПИЛИ ОНИ ГРОМКИМ ГОЛОСОМ, ГОВОРЯ: доколе, Владыка святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?''(Отк.6:9,10)

 

''И УВИДЕЛ Я МЁРТВЫХ, МАЛЫХ И ВЕЛИКИХ, СТОЯЩИХ ПРЕД БОГОМ, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими''(Отк.20:12).

 

 

 

'ИБО ДЛЯ ТОГО И МЕРТВЫМ БЫЛО БЛАГОВЕСТВУЕМО, ЧТОБЫ ОНИ, ПОДВЕРГШИСЬ СУДУ ПО ЧЕЛОВЕКУ ПЛОТИЮ, ЖИЛИ ПО БОГУ ДУХОМ''(1Пет.4:6)

 

 

 

Попытайтесь сами найти Истину, а не зомбируйтесь сектанскими ньюучениями. Святые Апостолы  - избранные ученики Христа создали ЦЕРКОВЬ. И не стоит пытаться  (да и бесполезно) ее разрушить. Русь держалась Православием. Это орходоксальная, т.е. сама старинная вера во Христа и идет от самих апостолов меня, то я к вере пришла как апостол Фома — не через веру, а через физическое ощущение Горнего мира -клиническую смерть. До того времени я также, как и Вы находилась в поисках сомнениях, моя душа смущалась от недостатков других, искала рая на земле или хотелось все отвергнуть. Думала: а вдруг «там» ничего нет, как тогда жить? Зачем? Для чего?  Оказалось, что  «там» — после смерти видишь и чувствуешь абсолютно все!!! Только тебя не видят. И перемещаешься туда, куда ты хочешь. И «там» даешь ответ за все. Там нет времени, как единицы измерения. Там — вечность. И вечно живут добрые и злые наши дела… Если заходите, то подробнее Вам напишу, что и как после смерти. Все равно и Вы и я в назначенное нам Богом время отправимся туда. И получите доказательства, что Слово Божие о бессмертии души и многие свидетельства очевидцев — правда.

Давайте теперь разберемся: кто такие святые? Что обозначает слово «святой»? Господь Иисус Христос говорит: «Я есть свет миру». ЧТо это значит? Значит человек, который хочет найти истину, жить по истине, приходит ко Христу. Правильно? А если человек пришел к свету, значит его жизнь не имеет темных, потайных, порочных моментов. Допустим, есть где-то далеко-далеко на краю Земли небольшая землянка, которая освещается одной лучинкой и то не всегда. И вдруг в ту местность провели электичество. И в том доме появился яркий свет. Как Вы думаете, хозяин этого дома что в первую очередь увидит в нем? Правильно — грязь и необустроенность, появится непреодолимое желание поправить свое жилище — вычистить, подремонтировать… То же происходит и с душой человека, которого посещает Господь: понимаешь, насколько ты несовершенен, сколько нужно изменить в своей жизни… Вот кто такие святые: это люди, живущие в Божьей исине, уже при земной жизни видят цель своего существования, понимают скоротечность этой временной жизни, прилагают все усилия, чтобы исправить свое несовершенство. Они уже в нашем мире живут духом, а не плотью. Они смиряют плоть — сокращают сон, питание, отдых для небесного ЖЕНИХА — Христа. И все это они делают не из-за страха, а из-за любви к Богу! Как мать ради любимого дитя не спит, трудится и в этом находит счастье, так и угодники Божии — святые живут этой любовью к Богу!

 

У нас — Православных Христиан, а также у Католических христиан есть заступница усердная — Пресвятая Богородица. Сектанты отказываются почитать Деву Марию. Давайте вспомним брак в Канне Галилейской: Иисуса попросила Мария превратить воду в вино. Что он ответил? Правильно, не время. Но исполнил Ее просьбу, так? Не другой женщины, ни просьбу брачующихся, а своей матери по плоти… Как Вы думаете, если Иисус любит всех и жизнь свою отдал за Вас, меня, наших детей, внуков и правнуков, то неужели он меньше любит свою мать по плоти? Или Бог выбрал Марию по недоразумению?! Многие века иудеи жили надеждой, что в их роду появится богоизбранная отроковица, которая сможет вместить в себя Спасителя. Если кровоточивая женщина только в толпе прикоснулась к Иисусу и тут же была исцелена, то какова Мария, носившая в себе 9 месяцев и питавшая своим молоком младенца Иисуса?! Она была земной женщиной, чуткой к желаниям простых людей — ей стало жаль брачующихся, что на свадьбе закончилось вино, а праздник только начался… И решила походатойствовать перед Сыном, чтобы подарить простые земные радости этим людям, к которым они пришли… Так и мы — Православные Христиане, Католики обращаемся к Пресвятой Богородице, может, и не всегда с очень серьезными просьбами, просим, как дети, исполнения нашего желания — сдать хорошо экзамен, помочь вырастить хороший урожай, поехать куда-то… Но мы услышаны Ей. И сладко чувствовать Ее покров. Словами трудно объяснить — это нужно ощутить. Как человеку, который никогда не пробовал мороженое, описать, каково оно на вкус… И Она доносит наши просьбы, пусть не совсем серьезные в плане спасения и вообще мироздания, но она ходатуйствует перед своим Сыном… И мы — Православные — верим, что Ее просьба никогда не будет отвергнута Иисусом.

 

Опять вернемся к святым и к душе, которая живет вечно: там нет времени, т.е. время как точка измерения отсутствует. Также отсутствует пространство (см.Апокалипс). Почему Вы не можете вместить, что слышат и Пресвятая Богородица, и Николай Чудотворец, и Сергий Радонежский просьбы, которые сотни молящиеся просят их донести Богу?!  Если несколько десятков лет назад казалось безумной идея, что можно будет без проводов общаться с 5-10 друзьями, находящимися на разных континентах, а сейчас это реальность. Как это технически происходит (я об и-нете), я не могу объяснить. Но что это так — и Вы, и я это знаем. Вот я живу на другом континенте — в Африке:) а общаюсь с Вами практически в режими он-лайн. Между Вами и мной десятки тысяч километров и у нас разный часовой пояс, у нас +25 градусов за окном, но у нас есть одно общее — любовь ко Христу. И эта любовь сильнее расстояния… Нередко бывает, что любящая мать сердцем чувствует что происходит с ее ребенком за тысячи километров. Это по-вашему тоже не реально? Или если нельзя доказать материально, то нужно это отвергать? После смерти душа каждого человека возвращается либо к Богу либо в смерть вечную. И душа каждого из нас — и Ваша, и моя, и тысяч христиан имеет надежду вернуться к Свету и Истине. Поэтому там будем существовать вне времени и пространства, вне материи. Если Вам интересны подробности, то напишите мне в личку — опишу, что испытывает человек после смерти. Как его душа и видит, и чувствует, в каком состоянии находится, когда понимаешь, что грехи и добрые дела живут вне времени, вне пространства.В свое время каждый испытывает это.

 

По поводу священства: обратите внимание на слова Иисуса к Апостолам: то, что будет связано вами на земле, то будет связано на небе. Православное священничество идет (повторюсь) от св. Апостолов. Каким образом? На Апостолов сошел Св.Дух, после апостолы стали рукопологать, т.е. класть руги на голову и передавать этот благодатный огонь Духа Святого избранникам. Цепь этой благодати в орходоксальной церкви не прерван и строго соблюдается. Поэтому рукоположение в священство в Православии является великим таинством. Конечно, не по конфессии — по принадлежности к Православию, Католицизму или Протестантизму будет судить нас Господь, а по вере и делам нашим. Есть, к сожалению, недостойные поступки как и среди христиан,  так и среди мусульман, буддистов и индуистов… И наоборот, бывает встретишь язычника или просто атеиста, а он живет по-совести и много делает добра… Я знаю одного человека, который был рожден иудеем и жаждал найти Истину. Так он по талмуду(!) понял, что Иисус принял смерть на кресте за всех нас!!! Глубоко изучил христианство со всеми ответвлениями и сектами и самостоятельно(!) принял решение стать Православным христианином. Во истину дивны дела Божии! И Вам желаю найти ответ на Ваши вопросы, т.к. по слову Божьему ищущий обязательно обретет!

 

С уважением, Светлана

 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...