0 голосов

Где взять кредит

Мне нужен кредит на открытие бизнеса. По франчайзингу, с надёжной поддержкой материнской фирмы. Своего стартового капитала нет.

Нужно 5 млн. рублей. 

Есть ли такой банк, который может мне выдать кредит для стартапа с нуля на 4 года без залога, своих денег вложить в это не смогу, т.е. 100% на стартап — кредит.

Дело надёжное, окупаемость 2 года.

Нижний Новгород. 


А тот факт, что подобная услуга в нашем городе и всей нашей области будет, так скажем, в новинку — что-то изменит?

Т.е. окупаемость и прибыль гарантирована. 

спросил от в категории Банки и кредиты

3 Ответы

0 голосов
ответил от Начинающий (436 баллов) 3
 
Лучший ответ

Вам нужен не кредит, а инвестиция. Разница проста — банковский кредит нужно отдавать практически с первого-второго месяца (максимум до полугода могут дать «каникулы»), а у Вас вряд ли запланированы расходы ещё и на обслуживание кредита в бизнес-плане. Отсутствие у Вас предмета залога в виде квартиры или чего-либо, стоящего сейчас 10 миллионов и с околонулевой вероятностью падения цены лишает Вас возможности обратиться и к частным лицам именно за кредитом.

Единственные, кто могут Вам помочь — так называемые «бизнес-ангелы», то есть люди, принимающие риски бизнеса и готовые инвестировать собственные или привлечённые деньги в чью-то идею. Но к таким людям нужно идти с тщательно выверенным бизнес-планом, из которого будет совершенно точно ясно, когда начнутся первые доходы, от чего они будут зависеть и чем обеспечены, есть ли уже потребители этой услуги в Нижнем Новгороде (причём не на уровне «попробовать и забыть», а «попробовать и возвращаться постоянно»).

«Бизнес-ангелам» не нужен залог, они знают, что могут потерять вложенные деньги. Но за свои инвестиции они захотят долю в этом бизнесе. И, поскольку услуга не является лично Вами придуманной и, по сути, от Вашего участия в деле не зависит ничего, то готовьтесь к тому, что долю они захотят в 70-80%.

Если же это Вас не устраивает, то единственным вариантом остаётся набрать какой-то минимум операционный, а ко всему остальному привлекать знакомства/связи/личную заинтересованность людей (скажем, предложить чиновнику, который теоретически может на время предоставить помещение под каким-то предлогом бесплатно, хороший «бонус» по результатам), только нужно иметь в виду, что если «бизнес-ангелы» работают честно и там Вы заключаете формальные договора и соглашения, то последствия всех действий «по-знакомству» могут стать плачевными.

P.S. Надеюсь, совет помог. Не поленитесь оценить ответ, пожалуйста.

0 голосов
ответил от Начинающий (374 баллов) 2

Уважаемый автор вопроса!

Лично я не знаю таких банков, которые дают кредиты на стартап БЕЗ ОБОСНОВАНИЯ ТОГО, ЧТО ДЕЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ПРОВАЛИТСЯ. Попробуйте обратиться в банки с заявкой на кредит, но я думаю, что в Вашем случае Вас ожидает отказ. Причины будут следующими:

1. Слишком большая сумма

2. Нет никакого залога

3. Чем Вы будете отдавать кредит, если только окупаемость 2 года?

4. Имеет значение, НА ЧТО Вы хотите взять кредит: если на аренду помещения, найм персонала, закупку товара, рекламу, то это СТОПРОЦЕНТНЫЙ ОТКАЗ. 5 миллионов на пассив Вам ни один вменяемый банк не даст.

Вообще, банки не любят стартапщиков: как такового бизнеса еще нет, подтвердить свою платежеспособность предприниматель не может (то есть даже бухгалтерской отчетности нет), для банка это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ РИСК. Гарантий того, что Вы вернете деньги, нет никаких.

Так что подумайте, стоит ли оно того, тем более КРЕДИТ НА ФРАНЧАЙЗИНГ. Проще самому все с нуля организовать. 

С уважением,

Александра

0 голосов
ответил от (22 баллов)

Ваш вопрос не относится к банкам.

Кроме случаев, если Ваш бизнес заинтересует владельцев банка, которые могут инвестировать его из своих фондов (собственных средств), чтобы риски по кредиту не создали дополнительных проблем с резервами. СОбственно там и процедура другая.

Ищите инвесторов.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...