0 голосов

врачебная ошибка

Добрый день! Ребенка в 1.5 года допустили до прививки от полиомиелита. У ребенка был ослаблен организм, вследствие чего сейчас уже 6 месяцев ребенок лежит в московской больнице. Отказали почки. Врачи поставили диагноз: атипичный гемолитико-уремический (аГУС) синдром, так же оформили инвалидность. Это очень редкое и тяжёлое заболевание, к сожалению эта болезнь грозит внезапной смертью ребёнка. МинЗдрав отказался финансировать лечение(Одно из самыхдорогих лекарств в мире) хотя в Постановлении Правительства №890 данный вид заболевания стоит на 1 месте в списке. Есть ли нам смысл судиться с поликлиникой(врачом, который не доглядел состояние ребенка) и МинЗдравом?

спросил от Архангел (105k баллов) 3 3 3 в категории Произвол чиновников

2 Ответы

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 2 2 2

Обязательно доводите дело до суда, оставлять безнаказанным нельзя. Возьмите хорошего юриста (адвоката), поскольку очень сложно привлечь медицинских работников к ответственности.

0 голосов
ответил от Бакалавр (13.8k баллов) 3 3 3

Наталья, здравствуйте. Вам обязательно надо обратиться в суд, прокуратуру и виновных привлечь к ответственности. Дела данной категории очень сложные, поэтому Вам нужен будет очень опытный адвокат.Терпения Вам.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...