0 голосов

Почему люди не мыслят масштабно?

Здравствуйте. Я не знаю, какой Вы, эксперты, веры. Но я хочу спросить: почему адепты любой веры считают себя и только себя лучшими, а остальные для них ничтожества? Вот к примеру, сколько на планете христиан? 200 миллионов православных, 600-католиков, 800-протестантов. Условно — 1,5 миллиарда. Это 20%. Пятая часть людей считают Богом Иисуса. Но даже не вся эта пятая часть верит в СвятуюТроицу. А остальные люди? Они ошибаються? Или у них нет чудес и подтверджений своей веры? Или они все пойдут в ад безпрекословно? ПОЧЕМУ ВСЕ МЫСЛЯТ УЗКО И ТОЛЬКО В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ? Есть племена, которые об Иисусе не слышали никогда. Они рождаются, живут, делают дела всякие — и добрые и плохие, потом рождают детей и учат их своей веры. Разве они язычники? Они же тоже сотворены Богом! Почему в Православных Семинариях так враждебно учат относиться к иноверцам? Почему их бесит, когда католик заходит в православный храм? Почему их обряды правильные, а у всех других бес правит? Я СЧИТАЮ ЭТО ФАНАТИЗМОМ, А НЕ ВЕРОЙ. ВЕРУ ПОКАЗЫВАЮТ И ДОКАЗЫВАЮТ ДЕЛАМИ, А НЕ ПУСТОСЛОВИЕМ!!!!


На даный момент наука не признает существования эгрегоров.

Возникновение религии и морали — наверное самый сложный вопрос. Но несмотря ни на что — человечность и уважение чужого образа жизни должно быть на первом месте. Хочешь сказать, что кто-то верит неправильно — поставь его на свое место. «Золотое правило Христа» — "Как желаете, чтобы с вами поступали..." "Не судите, и не буде осуджены"… И еще: "выйми сначала бревно из своего глаза!"

спросил от (64 баллов) 1 1 1 в категории Христианство

4 Ответы

0 голосов
ответил от Кандидат Наук (33k баллов) 3 3 3

Ник, не всем дано мыслить масштабно. Если рассмотреть энергоинформационную оболочку Земли (не рассматривая космичесике течения), то можно представить ее в виде политической карты, где разноцветными «странами» будут выделены эгрегоры. Любая религия является энергетической сущностью (эгрегором)  и обладает определенной силой. Чем больше народу подключено к этому эгрегору, тем мощнее сущность. А, например, эгрегор убийц, тоже энегретическая сущность. А теперь, подумайте, к какому эгрегору подключиться добра или зла. Вы должны принять как догму христианские каноны, которые были установлены давным-давно на том уровне, на котором люди могли воспринять это в те времена, а наша задача поддерживать и накапливать ту светлую энергию, которая накопилась за века в христианстве. Если вы не приемлете христианство, то вы рассеиваете свою энергетику по другим эгрегорам.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.5k баллов) 2 2 2

Николай, вот по поводу Православных Семинарий, что враждебно учат относиться к иноверцам — чистой воды ложь. Сейчас совместо с католиками проходят службы православного духовенства. Наоборот, в настоящее время РПЦ обвиняют в излишней лояльности и слиянию с другими конфессиями. Ежедневно в Троице-Сергиеву Лавру приезжают сотни католиков, баптистов и просто атеистов на экскурсию. И всегда сименаристы встречают их с почтением и уважением. НИКОГДА Русская Православная Церковь не устраитвала Крестовых походов!!! Почитайте историю. И Господь сказал, что будут судимы люди ПО ДЕЛАМ, а не по тому, одели они крест или нет. Вы пишите, извините, бред какой-то.Почему Православная вера для меня самая важная? Отвечу Вам: я филолог, изучала в МГУ древнерусскую литературу. С интересом относилась к истории. Православная (Орходоксальная, т.е. «древняя» в переводе), вера идет от Апостолов. на Апостолов сошел Дух Святой. А они рукопологали, т.е. передавали этот Благодатный огонь из поколения в поколение орходоксальному духовенству. В Католицизме эта цепочка передачи, т.е. рукоположения прервана. Поэтому в Католической церкви благодать такова, как в праведном собрании людей, верующих в Христа. Сила молитвы зависит от чистоты сердца и веры, а таинства — конечно, сильны в Православнии. А люди, которые не знают Христа — Свет Истины, им сложнее, тяжелее найти путь спасения. Но не значит, что они прямой дорогой идут в ад. С чего Вы взяли, что кого-то «бесит», что католик зашел в храм? Может, Вас когда-то обидела когда-нибудь бабуля, работающая на уборке храма? Так зачастую нанимают туда «болящих», т.е. людей, которые находятся под постоянным наблюдением психиатра и бывают не особо одекватны. Но обобщать уборщиц и священство, простите, не очень-то умно… Где и кто Вам сказал, что в христианском храме (каталическом или коптском к примеру), правит бес? В храмах, в т.ч. и католических хранятся христианские святыни и ни у одного психически здорового православного христианина, тем более священника не повернется язык такую пакость сказать. 

С уважением, Светлана 

0 голосов
ответил от Одаренный (2.3k баллов) 2 2 2

Молодец NIK!!! Я с тобой!!! Насчет эгрегоров, не совсем согласен, слишком сильно их проявление чтобы это не почувствовать и не увидеть, ведь наука тоже эгрегор, и каждый тянет в свою сторону.Вот сейчас отвечаю на вопрос и все трясется… это и есть они! Уверен что и Исус с нами !!!

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.8k баллов) 3 3 3

Люди не совершенны :) Бог совершенен :) А фанатиков везде хватает и в храмах и в школах и в психбольницах… к сожалению… только своим примером, делами можно приглашать к познанию Бога

...