0 голосов

как быть в моей ситуации?

Здравствуйте! Моя ситуация в следующем. С мужем в браке уже 10 лет, вместе 15, сыну 10 лет. У мужа проблемы со здоровьем, недавно сделали операцию по замене тазобедренного сустава. Из за этого три года не работал. Сейчас находится в состоянии депрессии. Операция сделана, работы нет, чем заниматься не знает. Мы с сыном его раздражаем, постоянно стал говорить что хочет житьодин, что он не семьянин и т. п. вещи, на вопрос а как же сын получила ответ пусть бабушки помогают, а я уеду в деревню жить один как нога совсем заживёт, я от Вас устал. Во течении того времени что он был без работы я его старалась как то поддерживать не упрекала чо денег не хватает, сама потихоньку всё тащила, не обошлось и без другой женщины кторая появилась за это время (наверное нашёл в ней отдушину от проблем). Сейчас уже сама в каком то психозе сижу рыдаю, а что делать в этой ситуации не знаю?

спросил от (12 баллов) в категории Семейные отношения

5 Ответы

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте Любовь. Прочтите здесь мою статью: http://alexpsiholog.com/articles/rehabilitation.html

На самом деле, он не желает уйти от Вас с сыном или бросить, он просто боится быть для Вас обузой в силу сложившихся обстоятельств. Его депрессивное состояние напрямую повлияло и на Вашу психику. И в процессе его реабилитации, как физической, физиологической, так и социальной, в Вашей семье будет восстанавливаться лад и гармония. 

Для более подробного предоставления информации — пишите в чат.

С ув. Александр. 

0 голосов
ответил от Начинающий (402 баллов) 1 2

Здравствуйте, Любовь. Хорошо, что вы написали — судя по всему поддержка Вам действительна необходима. Изменить настроение, настрой или поведение вашего мужа без его на то желания невозможно. Для Вас сейчас важно понять каким путем пойдете вы. Спросите себя чего именно Вы хотите — продолжать отношения такие, какие они есть сейчас «тащить все на себе» или пойти своим путем. Да, это сложно и страшно, но это будет ваш путь. Сами Вы «излечить» своего мужа от депресси не сможете в силу многих причин. Если Вы уговорите его пойти к семейному психотерапевту возможно это поможет. Удачи

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Добрый день. Люба, перестаньте жалеть мужа и находить оправдание всем поступкам мужа. И даже не самым приглядным. Этим вы портите свою семейную жизнь.  

Люба, вот скажите, а у вашего мужа, кроме этой операции все остальные части тела на месте врачи оставили? У него руки-ноги целые, не отрезали? У него молодость не забрали? Его образования не лишили? Ему мозги не вырезали? При этом ваш муж еще и умудрился любовницу себе найти, бедняга -то какой! Вы, сорри, так избаловали мужа, что и сейчас он на вас отыгрывается. Люба, поверьте, есть много людей, у которых тяжелейшие травмы, но они не падают духом, работают, помогают и себе и родным, у них есть хобби.  Но самое главное, они не нытики, они не считают инвалидами, себя мученниками судьбы и родных. Эти умееют быть верными и благодарными. Это прекрасные люди. Скажите, а ваш муж похож на них?

Люба, если вы хотите сохранить семью, если вы хотите иных  отношений с мужем-срочно измените свое отношение к нему. Есть такое понятие «жесткая любовь» — используйте ее. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Любовь!

Как быть в Вашей ситуации решить можете только Вы, т.к. ситуация, как Вы верно заметили, Ваша. Но не бойтесь изменений в своей жизни, если супруг устал и хочет побыть один, то, возможно, не стоит ему в этом препятствовать, поживите отдельно, отдохните друг от друга и от гнетущей атмосферы в доме, и займитесь, наконец, собой, разберитесь в Вашим психозом, хотя скорее всего это невроз от усталости и напряжения, в котором Вы так долго находитесь. Рекомендую обратиться к психологу, не вешайте только на себя еще и чувство вины, хорошо, не нужно этого делать. Ваш муж взрослый мужчина, он справится, дайте время и себе и ему. Удачи Вам и мудрости. Ирина.

0 голосов
ответил от Бакалавр (14.4k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Любовь!

Думается, что муж, обозлился на жизнь, озлобился, занимается самосожалением, он, действительно не хочет обременять Вас и отягощать Вам существование. Причина в том, как он думает о себе! Мы есть то, что мы о себе думаем!!! Люди в разном физическом состоянии стараются жить полноценной жизнью, пытаются себя реализовать. Всё исходит от нашего образа мыслей. Все границы у нас в голове. СУДЬБУ ВЫИРАЕМ МЫ САМИ! Если взять 2-ух людей в одном и том же физическом состоянии — один будет прозябать, а другой жить насколько это от него возможно полноценной и интересной жизнью. Потому что один опустил руки, а другой решил жить сколько ему отпущенно интересно, многообразно и старается развиваться. В нашей жизни будет то, чему мы разрешили быть! У Вашего мужа ограничивающие убеждения, которые ему мешают жить полноценной жизнью. Конечно, ему нужна помощь специалиста, чтобы обрести смысл жизни и уверенно смотреть в будущее.

Супружеская жизнь — это большой душевный труд. Как считаете, может за семью стоит побороться? Подумайте, что Вы хотите от семейный отношений, как видите свою жизнь и действуйте в соответствии с этим. Ответ на Ваше КАК БЫТЬ находится внутри Вас.

Любовь, Вы устали, эмоционально истощены. В последнее время Вы надорвались, совсем забыли о себе. Вам надо снять напряжение, обратить внимание на себя.

Если есть возможность, стоит пожить отдельно, успокоиться, отдохнуть. Возможно, тогда вам обоим будет легче определиться, многое понять.

Будет желание, обращайтесь за более подробной консультацией. 

Всего Вам самого светлого!

Lika


Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...