0 голосов

Как помочь ей пережить ужасное прошлое и самому избавится от дурных мыслей.

Здравствуйте, меня зовут Антон. Недавно познакомился с девушкой, мило общались, ну было видно что я ей нравлюсь и она мне тоже. Пока просто общались, пока не наступил один день, когда она рассказала о своем прошлом.У нее был парень с которым она долго встречалась, и у нее первый раз был с ним, потом ее изнасиловали несколько парней.Он ее бросил.В милицию незаявила, запугали.Родители ее не знают.Хотела свести счеты с жизнью.Но обошлось.Мы с ней встретились, я ее старался успокоить, мило общались и поцеловались.В общем я хочу быть с ней.Но с ней очень тяжело общаться сейчас.Никак с другими.Как мне помочь ей забыть страшное прошлое? Чтобы она стала еще ближе ко мне.И как мне стараться не думать о ее прошлом парне и об этих ублюдках? Хотелось бы быть первым, но это все ребячиство наверное.Но всё же дурные мысли лезут в голову… Как быть с ней? Как ее успокоить по настоящему? И как не думать о ее прошлом?


забыл написать, ей 18, а мне 24

спросил от в категории Стрессы и травмы

6 Ответы

0 голосов
ответил от Супер специалист (26.8k баллов) 3 3 3
 
Лучший ответ

Час добрый, Антон!

 Для конкретики анализа и возможных рекомендаций недостаточно исходных данных.

 Сколько времени произошло после описанных девушкой событий? – это, поверьте, очень важно. Ведь если эти сроки невелики, то вполне вероятно, Вы сейчас для неё выступаете в роли спасателя, личного психотерапевта.

Тогда будьте готовы и к тому, что как только всё у неё эмоционально наладится, она может просто исчезнуть из Вашей жизни.

Потому как если бы она уже пережила эту травму, то вряд ли бы стала с Вами этим делиться. У каждого человека свои скелеты в шкафу, и вовсе не значит, что их необходимо вываливать на любимых и дорогих людей.

Для этого есть профессия  и люди, что этим занимаются, как раз, в том числе и разными скелетами неприятных событий. В этот раздел Вы и обратились. Определяйтесь, с кем Вы надумаете работать в персональном формате.

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.6k баллов) 2 2 2

 мда, серьезная ситуация, требующая таких же серьезных решений     

 … а сколько  вам лет и сколько лет вашей  спутнице  - разница большая ?

0 голосов
ответил от Супер Профессор (69.4k баллов) 2 3 3

Здравствуйте Антон. Чтобы помочь Вашей девушке, ей необходимо самой обратится к нам или лично к психологу. 

Да и Вам, коль Вас это прошлое столь сильно тревожит, так же стоит выбрать психолога и пообщаться лично в чате.

С ув. Александр. 

0 голосов
ответил от Архангел (148k баллов) 3 3 3

Добрый день. Антон, и вам и девушке нужна психологическая помощь. Девушке — обязательно, чтоб проработать психологическую травму. Вам — чтоб не портить свою жизнь всякими разрушающими мыслями. Думаю, у нас на сайте, вы найдете своего специалиста.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Антон!

Присоединяюсь к мнению коллег, Вам обоим необходима психологическая помощь, особенно девушке, реально Вы помочь ей не сможете, только отчасти, поддерживая ее в момент работы с психологом. Дайте ей координаты нашего сайта и пусть она сама выберет психолога, которому сможет довериться, а Вы, если у Вас есть финансовая возможность, помогите оплатить услуги специалиста, это будет лучшей помощью с Вашей стороны. Удачи. Ирина.

0 голосов
ответил от Начинающий (183 баллов) 1

Антон, Вы можете обратиться ко мне. Я работала на телефоне доверия для переживших сексуальное насилие, специально занималась этой темой.

Обратиться к какому-нибудь психологу надо обязательно. Потому что Ваши слова «не думать о ее прошлом» уже сами по себе могут нанести ей дополнительную травму. И Вам надо тоже серьезно поработать над своими чувствами, отношением, понять, что произошло и какую роль Вы можете играть.

А готовиться заранее к тому, что она Вас бросит после того, как с Вами переживет это, и сбежать «в кусты» — диструктивно для Вас и для нее. Любое Ваше решение в этом случае надо пережить и осознать.

Такой травмой девушка не может не поделиться с близким человеком — с тем, с кем хочет связать в будущем свою судьбу, иметь интимные отношения. Сколько бы ни прошло времени, она каждый раз будет всплывать. Потому что пережить это до полного равнодушия нельзя. Это не скелет в шкафу и не неприятное событие, а человеческая жизнь, которую надо принимать такой, какая она есть, если хотите любить и быть любимым.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...