0 голосов

Компенсация морального вреда

Добрый день! У нас следующая ситуация: моей дочери осенью была сделана высокотехнологичная операция(по квоте) по замене разрушенного шейного позвонка-был установлен имплант титановый. Позвонок был разрушен в результате осложнения после БЦЖ прививки. Диагноз туберкулезный спондилит после БЦЖ. Я хочу потребовать с роддома, где моему ребенку делали прививку возмещения ущерба и компенсации морального вреда. Мой ребенок -инвалид на всю жизнь. Но делов том, что я почитала судебную практику по прививкам, не нашла ни одного выигрышного дела. Медицинские учреждения всегда правы! Услуги адвокатов очень дорогие, денег у меня нет, посоветуйте, пожалуйста, есть ли реальный шанс выиграть дело, или в нашей стране правды никогда не добиться.

спросил от Начинающий (989 баллов) 1 1 2 в категории Возмещение вреда

1 Ответ

0 голосов
ответил от Одаренный (4.2k баллов) 2 2 2

К сожалению, Вы правы. Очень сложно добиться привлечения медицинских работников к ответственности. И тому масса примеров судебной практики. Но оставлять в Вашем случае безнаказанность тоже нельзя.

Для начала обратитесь с письменной жалобой-претензией на имя главного врача роддома и потребуйте добровольного исполнения Ваших денежных требований. Копию претензии отправьте в горздравотдел по месту жительства.

При отказе обращайтесь в суд. Пострайтесь найти возможность участия юриста (адвоката) на Вашей стороне, хотя бы на судебном заседании.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...