0 голосов

Где искать веру в себя?

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Видимо, мое состояние уже достигает критической точки, потому что убедилась, что сама себе не могу помочь. Я вроде бы почитала вопросы других людей, нашла сходные проблемы, но почему-то легче не становится. Я с каждым днем все глубже и глубже погружаюсь в состояние полной апатии. Все началось как-то резко — я училась, работала (архитектором), безумно увлечена была своейработой. И в какой-то момент вдруг полное разочарование в себе, в своих достижениях. То, что раньше приносило столько удовольтвия, вызывает только тоску. Видимо, поставила слишком высокую планку для себя, и не смогла ее «перепрыгнуть». Я просидела дома полгода без работы, на последнем курсе бросила универ, но ведь нужно жить дальше… Но как работать в творческой профессии, если совершенно не веришь в себя и свои силы? Спасибо.

спросил от Божество (92.7k баллов) 3 3 3 в категории Депрессия и апатия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Супер бакалавр (15.6k баллов) 2 2 2
 
Лучший ответ

 сделайте два шага назад и три в любую сторону — так будет гораздо легче увидеть  в объеме и фактуре то, что сейчас вообще спрятано от вас  … и  планка и ее истинное назначение и «высота», увидев и почувствовав это  выбраться и уйти туда куда хочется будет лишь делом техники

… если не получится самой — выбирайте  психолога и начинайте не мешкая — процесс затянулся  ..

 

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Юлия!

Вам не советы нужны и рекомендации, общими фразами и предположениями Вам помочь невозможно, нужна серьезная и длительная коррекционная работа с психологом, но это того стоит. Нельзя жить без веры в себя, без уверенности в своих силах и возможностях, без искры и желания. Не позволяйте себе погрузиться на самое дно и захватить апатии себя целиком и полностью, начинайте как та лягушка из известной притчи, бить лапками, превращая молоко, способное поглотить и утопить, в масло, которое станет опорой к прыжку. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

0 голосов
ответил от Специалист (23.9k баллов) 3 3 3

Вы сами говорите о том, что попытались взять слишком высокую планку. Никогда не поздно ещё раз попытаться взять высоту, но иными методами или способами. Посмотрите на проблему с иной стороны. Наверное, какие-то выводы уже сделаны из допущенных ошибок и некоторые из промахов можно исправить… Например, отчего бы вам не восстановиться в институте или дать вашему организму отдохнуть, а не бичевать себя понапрасну. Ведь вы пишете об очень интенсивной деятельности, а значит, что пришло время остановиться и подумать туда ли вы идёте.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...