0 голосов

Не проходит простуда

Здравствуйте подскажите пожалуйста. Дело в том, что уж более месяца не проходит простуда. Пока принимаю лекарства симптомы простуды исчезают, после прекращения приема лекарств через день, максимум через два все начинается сначала. Ранее уже в течении примерно двух-трех лет такие случаи уже бывали и сам не понимаю каким чудом излечивался. Мне 33 года в детстве также часто болел простудными заболеваниями (впятилетнем возрасте даже удалили гланды), но они вылечивались, а сейчас можно сказать нет. В период примерно с 20 до 30 лет практически не простужался (были периоды до двух лет без простуды). Подскажите что это может быть, из-за чего, что делать и как проводить профилактику. На приеме у врача говорят что просто не долечиваюсь, но лекарства принимаю как и требуется. Заранее спасибо. Я уже не знаю что с этим делать вроде здоровый крепкий мужик. Моя почта: sergei.n197o2011@yandex.ru

спросил от Академик (70.9k баллов) 3 3 3 в категории Терапия

3 Ответы

0 голосов
ответил от Специалист (20.2k баллов) 2 3 3

Добрый вечер, Сергей!

Пить лекарства — еще полдела. Обратите внимание на свой режим. Если вы одновременно с приемом лекарств много работаете, мало спите, сильно устаете или нервничаете, то ваше лечение идет насмарку, какие бы вы препараты ни принимали. К тому же надо обратить внимание не только на полноценный отдых, но и на питание, одежду. Вам нельзя перегреваться и простуживаться, а еда должна быть достаточно питательной и с витаминами — побольше фруктов, особенно цитрусов, зеленого лука (обязательно!) и всевозможной зелени, которая вам доступна.

У всех людей в конце зимы организм бывает ослаблен, конечно, ему трудно перебороть даже простуду… Бывайте на свежем воздухе, дома не сидите перед компьютером или телевизором, а лучше полежите, поспите лишний час. Принимайте ванны с хвойным экстрактом, с морской солью, делайте ингаляции с эфирными маслами, побольше употребляйте меда и натуральной пищи — пройдет потихоньку.

Главное, что врачи не находят других процессов — значит, вам для излечения просто не хватает сил. Возможно, вам стоит попить витамины или иммунал? Спросите у них.

А летом постарайтесь съездить на море — закаливающий эффект великолепный, сами знаете.

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Сергей.

Сопротивляемость организма внешним факторам, в том числе и инфекциям, зависит от многих причин.

Это сон, не менее 8 часов в сутки. По нормальной физиологии 8 часов сон, 8 часов работа, 8 часов отдых = 24 часа.

Это нормальное питание, сбалансированное по белкам, жирам и углеводам + баланс по витаминам и микроэлементам. В последние годы наше питание нормальным назвать нельзя((( сплошные консерванты, нарушающие биохимические процессы организма(((

Это — состояние нашего основного фильтра — печени. К 30 годам жизни она засоряется((( Её необходимо чистить  гепатопротекторами( самые надёжные — это отвар овса и тыква)

Это общее психоэмоциональное состояние -очень важный фактор.

Вот так процент за процентом и набегают минусы, ослабляющие наш организм. 

Если стали чаще болеть — это симптом того, что нужно приводить в порядок свой режим и чистить организм. Это в Ваших силах.

 

С уважением. 

0 голосов
ответил от Одаренный (1.8k баллов) 1 2 2

Согласен с д-ром Лелюхиным: самое основное, понять, что есть 24 часа в сутках, которые надо делить так, как сказал доктор… как правило, этого достаточно в таком случае, как у Вас.

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...