0 голосов

Пигментация в кожи.

Здраствуйте!!! У меня проблема, лицо темнеет и появляеться черные пятни. Кисти тоже темнеет. Как холод начинаеться лицо темнеет и появляеться черные пятни. А в летом пятни изчезают кожа лицо становиться нормальной. Сдавал анализи на кортизол крови и кортизол мочи ответи анализа нормально. Сдавал кров на анализ определение специфических антител на органы почка, печень и надпочечник. Ответы на анализ: Почка —1:512 (диагностичесий парог (1:16)), Печень — 1:128 (диагностичесий парог (1:16)), Надпочечник- 1:32 (диагностичесий парог (1:16)). И на карту иммунологического обследования… Заключение Дисбаланс иммунорегуляторных популяций Т-лимфоцитов. ИРИ подавлен. Увеличение наличие воспалительного процесса на слистых организма (IgG , IgA ). 

Спасибо !!! 


Когда принимаю аскорбиновой кислота (витамин с) в/в с глюкозой пятни исчезают, но на лице появляться виснушки. Сделал МРТ на почку, ответь нормально. Как можно лечиться, какие анализы должень сдать ??? 

спросил от (14 баллов) в категории Медицина

3 Ответы

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте Лазиз.

По всей вероятности идёт иммунный или  аутоиммунный «обстрел» почечной ткани, а краем задевает и надпочечники((( Кто инициатор этого процесса??? Вирусы, токсины??? Скорее, вирусы.

Вам необходимо стационарно обследоваться в динамике.

Следует также сделать томографию надпочечников на томографе 64 разрещения, изменения в надпочечниках  могут быть настолько малы, что их увидит только томограф 64 разрешения.

Заодно нужно тщательно обследовать печень!!! И она даёт пигментные пятна!!! Некоторые вирусы поражают и печень, и надпочечники !!!

Тщательно выяснить всевозможные токсины с которыми могли контачить, а так же ТЩАТЕЛЬНО обследоваться на вирусы!!! Растут иммуноглобулины А!!! Не ВПГ — Эпштейн-Бар ли присутствует у Вас или цитомегаловирус, ветряная оспа???

В данном случае нужно тщательно копать причину!!! И наблюдаться  у одного доктора в динамике!!!

 

с уважением. 

 

 

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте, Лазиз.

Интересное дополнение.

Вводится аскорбиновая кислота и пигментация уходит.

Лето, пора фруктов и витаминов — пятна снова уходят. 

Какой вывод??? Недостаток витамина С приводит к надпочечниковой недостаточноси и пигментации. 

Надпочечники — орган особо нуждающийся в АСКОРБИНОВОЙ кислоте, в надпочечниках содержится самая большая часть аскорбата.

Стрессы, вирусы — ослабляют организм, отнимая аскорбиновую кислоту и  истощая надпочечники. А депо аскорбиновой кислоты у человека нет(((

Следовательно, Вам необходимо разобраться с вирусами, КОНКРЕТНО уделить внимание своему режиму(сон и отдых)!!! И наладить питание богатое аскорбиновой кислотой(витамином С). Это постояное присутствие в рационе: лука, болгарского  перца, отвар плодов шиповника( или препарат ХОЛОСАС — чистый выпаренный сок  шиповника), цитрусовых. Свежие овощи и фрукты без термообработки!!! Доза аскорбиновой кислоты не менее 1 грамма в сутки. Это рекомендации.

Но, всё же, Лазиз, Вам нужен хороший эндокринолог, который отрегулирует эти процессы.

Самолечением не стоит заниматься, аскорбиновая кислота улучшит работу надпочечников, но её постоянная передозировка может ухудшить работу инсулярного аппарата поджелудочной железы и другие показатели организма.

Всегда нужно держаться золотой середины!!! 

Так же необходимо проверить желудок(исключить гастрит) и кишечник(на дисбактериоз) — эти факторы могут снижать поступление аскорбиновой кислоты из принимаемой пищи.

Дообследуйтесь у толкового гастроэнтеролога, а затем -  к толковому эндокринологу.

С уважением. 

0 голосов
ответил от Бакалавр (12.6k баллов) 2 2 2

Здравствуйте.

Лазиз, Вы очень интересный пациент. Но Вас нужно обследовать всесторонне и СТАЦИОНАРНО !!! 

Консультировать по переписке не имеет смысла, слишком много тонкостей, которых не видно глазом!!!!!!!!! 

Пройдите ещё обследование гипофиза и вилочковой железы на МРТ 64 разрешения. вилочковая железа, однозначно, заинтересована, судя по пигментации и состоянию иммунной системы.

А так же развёрнутую биохимию крови  + развёрнутую формулу крови. 

Всесторонне нужно обследовать печень и ЖКТ. И, разумеется,  наблюдение толкового эндокринолога.

С уважением. 

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...