0 голосов

Как объяснить детям Здравствуйте! У меня дочери-близнецы, 5 лет, по большому счету проблем никаких, но вот сегодня была занята домашними делами и позволила им играть в онлайн игры, оставила их где-то на час без должного контроля, и они подцепили песню из рекламы конфет M&M, с текстом: «I'm sexy and I know it!» я им пояснила, что рекламу делали не очень разумные людии это нехорошая песня, но стоит мне отвернуться, они это поют и поют. К вечеру одна из дочерей стала выяснять у меня что значит «секси». Я сказала, что это взрослая концепция и я не знаю как это объяснить детям, что я подумаю и позже расскажу. Я в ужасе, не знаю что делать и что говорить. Посоветуйте пожалуйста как разрулить последствия моего родительского недосмотра.

спросил от Одаренный (4.6k баллов) 3 3 3 в категории Дети и подростки

7 Ответы

0 голосов
ответил от Отличник (5.4k баллов) 2 2 3
 
Лучший ответ

Налья, добрый день. Прежде всего, вам самой надо успокоится. Ничего страшного у девочек не произошло. Песенка о том, что человек знает, что он симпатичный, привлекателтный и радуется этому. Сейчас даже от научных статей требуют, чтобы они были секси, т.е. написаны интересно, увлекательно, читаемо. Видимо вы вкладываете в легкую рекламную песенку слишком  глубокий смысл. Наташ, выши дети уже знают английский? Т.е. могут перевести и понять слова этой песенки?

Что вам делать?

1. У каждой песенки есть время жизни. Если бы вы не акцентировали внимание, девочки уже забыли бы эту фразу. Дети впитывают всё, но обилие новой информации и впечатлений быстро вытесняет ненужную, невостребованную. Вы можете спокойно подождать, скоро ваши девочки потеряют интерес и забудут песенку.

2. Поговорите о том, какие песни ещё им нравятся. Русские, английские. Разучите песни, которые нравятся вам. Лично вам. И разучите их. Не сравнивайте рекламную песенку с другими песнями, не акцентируйте, просто скажите «Вы любите петь. У вас это хорошо получается) Давайте разучим песню и будем петь её вместе». (Это может быть очень полезный опыт. Как его использовать в семье и в жизни я могу вам рассказать).

3. Из всего, чем увлекаются дети можно сделать «конфетку». Из желания петь, играть в игры, смотреть фильмы, слушать музыку.

Теперь о главном. О чем говорит ваше тревожное письмо? О вашей повышенной тревожности. Дети впитывают не слова случайной песенки, а ваше отношение, тревожность, панику. Вод над этим вам, действительно, стоит поработать с психологом. Поработать на своей тревожностью. В жизни будет ещё очень много сложных ситуаций. Вам предстоит спокойно переводить негативную информацию в позитивную. Это и есть воспитание в семье.

Удачи вам и уверенности в своих родительских возможностях.

3.

0 голосов
ответил от Профессор (62.3k баллов) 3 3 3

Добрый день, Наталия!

Пока Вы только усугубляете то, что хотите разрулить. Если бы Вы сразу не заострили внимание девочек на этой фразе, они о ней вскоре благополучно забыли бы, Вы же наоборот, заинтриговали девчушек, не дав доступного их возрасту объяснения, а все что запретно всегда интересно, думаю, Вы об этом знаете. Наталия, обратитесь к выбранному Вами психологу и поговорите о случившемся, Вам помогут исправить ситуацию, поверьте, ничего страшного не произошло и научат правильно и спокойно, без ощущения ужаса происходящего, реагировать на подобные ситуации в будущем, а их будет еще немало. Удачи Вам. Ирина.

0 голосов
ответил от Отличник (8.5k баллов) 2 2 2

Доброе утро!

Сомнительно, Наталья, что вы сами понимаете что такое «Sexy»(сескуальная). Я не говорю, что только вы. Это вообще большинству понятно только поверхностно. Детям можно объяснить слово «Sexy» (сескуальная) как «Способность привлекать мальчиков своим поведением для того чтобы они (мальчики) дарили им(девочкам) подарки». Такое описание вашим девочкам будет понятно. 

Конечно стоит еще объяснить как это конкретно нужно делать, и что не стоит перегибать палку чтобы выглядеть как развлекалка мальчика. Но это уж я думаю вам по силам.

Если нет, то добро пожаловать на мой онлайн-тренинг для женщин.


image
0 голосов
ответил от Одаренный (1k баллов) 1 1 2

Детям по 5 лет. Они поют песню на непонятном языке. Секси кроме всего прочего может означать «симпатичный». Что тут такого? Предлагаю вам проработать свое отношение к сексу, сексуальности и воспитанию детей.

0 голосов
ответил от Одаренный (1.6k баллов) 1 2 2

Здравствуйте, Наталия! Сначала, Вы сделали себя виноватой за то, что оставили детей играть на час, потом в том, что к ним прицепилась именно «такая» песня… Зачем? Ну оставила, наверняка, Вы на 100% уверены, что Вашим детям ничего не угрожает. Про песню: в ней на самом деле ничего плохого не поётся, поэтому деткам стоит преподнести одно из предложенных коллегами объяснений, с полным понимаем, что Вы их даже не обманываете. Не надо бояться «скользких» тем, они являются таковыми только для Вас, для них, про песню, про мишку, про сказку — в принципе одинаковая эмоциональная насыщенность, они ориентируются на Вашу реакцию, стоит ли обратить своё внимание или нет. Если хотите обсудить другие вопросы, которых боитесь от детей, заходите в чат.

0 голосов
ответил от Специалист (23.9k баллов) 3 3 3

Здравствуйте, Наталья! Ну Вы даете! Секси — значит привлекательный, симпатичный, а совсем не то, что Вы подумали))) Так и объясните своим девочкам. Скажите, что перепутали.

А Вам самой очень рекомендую обратиться к психологу, чтобы разобраться с собственными заморочками на тему секса и избавиться от стремления быть совершенной матерью.

Удачи!

0 голосов
ответил от (56 баллов) 1

SEX — synergystic energy exchange, что в переводе означает (синергизм — вместе действующий)   иначе говоря «взаимный обмен энергиями»   ...   и не обязательно вкладывать в это слово пошлый смысл....    не надо путать божий дар с Яичницей ....     сексуальный — по сути означает привлекательный .      кстати не стоит с рождения воспитывать отторжение и отвращение к сексу лишь потому что они молодые. Дети это тоже люди,  нужно просто воспитать здоровую — нормальную реакцию к этому слову и самому процессу. Рано или поздно они выростут и сами все поймут. Они могут узнать об этом, например, на улице,  и не факт что это будет исчерпывающая информация… Так что лучше будет если вы расскажите это сами и таким языком — каким было бы наиболее удобно учитывая их возраст. Главное — не врать.   Они все равно не потеряют интерес к этому слову и рано или поздно они узнают истинное его значение, а если вы соврете или внесете в него негативный смысл, это подорвет ваш авторитет. Поэтому объясните это в такой манере, чтобы это не вызвало у них ни отторжения ни желания немедленно это проверить… И тем более не стоит пугать или иным образом избегать этой темы.    И это нормально что дети в этом возрасте начинают спрашивать...  Главное не воспитать в детях неправильное отношение к сексу -   нимфоманство или же наоборот фригидность

Добро пожаловать на сайт Эксперты онлайн, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...